本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“新時代同心行” 湖南參訪團進行多方面考察

2019年7月20日    即時資訊


  【本報訊】 “新時代同心行”湖南學習參訪團今(19)日繼續第二日行程,身兼團長的社會文化司司長譚俊榮帶領參訪團參觀考察湖南省博物館、嶽麓書院以及聽取省情介紹。同時,兩地青年學生還進行了交流座談。

參訪團早上前往湖南省博物館參觀,博物館内珍藏了馬王堆漢墓的文物,以及商周青銅器,團員們在此了解湖南地區幾千年的文化歷史。隨後參訪團又參觀了中國古代四大書院之一的嶽麓書院。

  譚俊榮及全體參訪團成員中午聽取湖南省省情介紹。介紹會由嶽麓書院黨委副書記孫建平主講,他介紹了湖南的文化、區域優勢及發展。

  隨後,譚俊榮、薛曉峰連同本澳大學生和青年,與湖南省青年聯合會代表及湖南省大學生舉行“湘江水濠江情”湘澳青年交流座談會。交流座談會由參訪團副團長、澳門婦女聯合總會副會長黃潔貞主持;共青團湖南省委副書記李志超、共青團湖南省委統戰部部長李衛鋒等亦有參與。在分享會上李志超首先介紹了湖南青年聯合會的工作,以及湖南省的青年工作情況。同時也對湖南的經濟丶文化和教育等方面的發展概況作了介紹。

  譚俊榮在交流時表示,澳門近20年來有很多變化,現在澳門年青人很幸運,可以出國進修、也可以到內地參觀考察。他勉勵青年要好好學習,不要辜負國家和特區政府的期望。澳門現在經濟發展非常好,社會安定,這一切都是國家給予特區政府的支持。譚俊榮指,澳門特區政府投放了很多資源去培養澳門學生和青年。除了教育以外,特區政府非常重視青年創新創業,要為青年朋友創造機會,讓他們有條件可以在內地和澳門發展。譚俊榮認為,透過這次參訪考察可以讓湖南的青年看到澳門青年愛國愛澳愛鄉的精神面貌,澳門的青年和湖南的青年可以更加深化合作,大家共同攜手,為推動中華民族偉大復興作出貢獻。

  薛曉峰表示聽了幾位年青人的發言深受感動,他代表中聯辦對年青人能踴躍參與今次參訪團感到高興。他認為澳門與湖南的年青人的發言各有千秋,兩地文化不同,湖南年青人激情外向,澳門年青人淡定從容。這次參訪團的主題是新時代同心行,青少年們要貫徹好這個主題。社會、家庭的未來都掌握在年青人手中,青年工作是社會的責任,無論是政府還是父母都希望年青人活得更好更有意義,而作為青年要做好三業,就是學業、就業、創業。相信特區政府為他們提供更多便利,努力創造條件。

分享會上,兩地青年圍繞新時代青年對國家的責任與擔當、青年創業就業、融入國家發展大局、參與國家建設等發表意見。

最後,參訪團在湖南大學的東方紅廣場進行合唱活動,譚俊榮及全團約100名本澳學生青年與應邀的湖南省青年代表一起高唱《我和我的祖國》。

 參訪團明天將轉抵韶山繼續參訪行程。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 8月 15日 第587期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk