本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
司警向表現出色頒發 個人及集體頒獎

2019年7月18日    即時資訊

【本報訊】2019年“司法警察日”頒獎頒獎儀式18日上午在司法警察局舉行。出席本次頒獎儀式的有保安司司長黃少澤;警察總局局長馬耀權;檢察院檢察長葉迅生;中聯辦警聯部部長于成平;公安部港澳台事務辦公室副主任毛寶鋒;紀監會主席歐安利;行政會委員梁慶庭。

司法警察局局長薛仲明致辭中提到,“司法警察日”對司警局具有重要意義,司法警察局每年都會舉辦嘉獎儀式、慶祝晚宴、“傳媒眼中的司法警察攝影比賽”,以及多項內部體育和攝影比賽等一系列慶祝司警日活動,一方面透過總結和公布過去一年的工作進展和成效,加深社會各界對局方的信任與支持,為未來優化執法部署作好準備;另一方面,通過嘉獎儀式以及各類內部比賽,凝聚團隊奮發向上、同心戮力,激勵人員精益求精、不斷進步,為維護特區繁榮穩定和市民安居樂業不懈努力。

過去一年,在保安司黃少澤司長和上級機關的領導下,本局持續以三個警務理念為指導,積極履行職責,開展預防和打擊犯罪的工作,各項施政目標和計劃有序推進、逐步落實。

經保安司司長黃少澤批准,司法警察局今天的頒獎儀式,向過去一年在不同崗位表現卓越的10位同事頒發卓越功績獎,並向116位同事頒發個人嘉獎,向4個工作團隊和8個偵查集體頒發集體嘉獎,期望獲獎同事和團隊精益求精、繼續進步。

薛仲明表示,今年將迎來新中國成立70周年、澳門回歸20周年和行政長官選舉等一系列重大慶典和活動,司法警察局密切配合上級領導做好相關安保工作,確保各項活動順利舉行。

認為,本澳社會安寧有序、警民同心同德的環境確實得來不易,是警方和民眾過往堅持不懈、相向而行的結果,需要司法警察局繼續合力守護。未來,司法警察局將不斷完善執法部署,提高偵查效率,凝聚警民合力,防控犯罪風險,全力打擊罪案,致力維護本澳安全、穩定、祥和的治安環境。

另外司法警察局18日晚上亦會在新濠天地澳門君悅酒店二樓大宴會廳舉行司法警察日晚宴。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 8月 22日 第588期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk