本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第33屆澳門國際音樂節率先預告音樂饗宴

2019年7月18日    即時資訊


【本報訊】由文化局主辦的第三十三屆澳門國際音樂節將於10月隆重舉行,今屆音樂節以“器勢”為主題,冀以氣勢如虹、跳躍靈動的音符雅韻,與樂迷共同品嚐精彩不凡的音樂饗宴。

今屆音樂節節目門票將於84開始發售,文化局率先預告豐富多元的重頭節目。莫扎特經典歌劇《魔笛》將為音樂節揭開序幕,由柏林喜歌劇院與英國1927劇團聯袂以突破傳統的方式演出,將電影動畫和現場演唱完美融合,帶領觀眾一同走進異想天開的魔幻夢境。為紀念澳門之子冼星海代表作《黃河大合唱》首演80周年,並適逢中華人民共和國成立70周年暨澳門回歸祖國20周年,由澳門樂團、國家大劇院管弦樂團及合唱團聯合呈獻的《黃河大合唱》,以氣勢磅礡、壯志奔騰的歌詠,作為精彩絕倫的壓軸獻禮!

此外,本屆音樂節精心策劃一系列的豐富節目,包括《比利.柴爾斯爵士四重奏》,由屢獲格林美獎殊榮的爵士音樂家比利.柴爾斯與三位出色的爵士樂手呈獻一場精彩的爵士之夜;以精湛及激情的演奏著稱的美國多利安木管五重奏,將帶來橫跨古典至當代音樂的多首作品;聲名顯赫的《維也納愛樂樂團》載譽來澳,由當紅的哥倫比亞裔奧地利指揮家安德烈.奧羅斯科─艾斯特拉達執棒,獻演德沃夏克的《來自新世界》交響曲,並聯同著名中國鋼琴家王羽佳演奏拉赫瑪 尼諾夫神乎其技的《第三鋼琴協奏曲》,值得期待。

更多精彩節目將稍後陸續公佈,詳情可瀏覽文化局“澳門國際音樂節”專題網頁(www.icm.gov.mo/fimm)及臉書專頁(搜尋“澳門國際音樂節”),敬請樂迷密切留意。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 8月 22日 第588期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk