本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第二十二屆澳門書市嘉年華開幕

2019年7月12日    即時資訊

 

【本報訊】由澳門閱讀寫作促進會與澳門理工學院共同舉辦的暑期盛事“第二十二屆書市嘉年華”開幕式於712日在理工學院體育館舉行,以多維閱讀·讀出我們的未來”为主题。有中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部部長萬速成、澳門基金會行政委員會委員區榮智、高等教育局局長蘇朝暉、文化局局長穆欣欣、澳門理工學院院長嚴肇基、澳門鬩讀寫作促進協會會長陳艷華等主禮嘉賓出席。

嚴肇基在致詞時表示,多維閱讀是現今閱讀的新趨勢,其與現代化科技、語言、思維方式三個方面,息息相關,影響着人類對世界的認識和理解。一方面科技改變閱讀的習慣,另一方面語言拓寬閱讀的視野,最後是思維決定閱讀的高度。通過閱讀提升個人休養,提升對世界的認知。

陳艷華在致詞中表示,建立粵港澳大灣區文學聯盟,對澳門寫作人而言是個大好消息。如今大灣區是一個大的閱讀市場,是澳門作家可以縱橫馳騁的青草地。要達至大灣區文學共融共進,首先要解決相通、相知問題,建立文學作品相互流通機制。這是一個建立信任的過程。

為配合多維閱讀的需要,今屆書展展出了多種語言的書籍,以及多媒體產品共計近三萬種。此外,書展現場還設有多項涵蓋文學、旅遊、環保等主題講座,以及新書發怖會、工作坊等多元化活動,為廣大讀者帶來豐富多元的精神滋養和閱讀體驗。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 7月18日 第583期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk