本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
管委會:有意參選人士可申請索取選委資料

2019年7月12日    即時資訊

 

【本報訊】行政長官選舉管理委員會主席宋敏莉於12日在工作會議後表示,行政長官選舉候選人提名期自78開始,至今已經有9位表示有意參加行政長官選舉的人士領取候選人提名表。她提醒,有意參選人士可以向管委會申請索取選委的聯絡資料,以便爭取提名。

她續說,到目前為止,已有4人領取選委聯絡資料。隨着選舉工作有序開展,管委會將在723提名期結束後,按照《行政長官選舉法》規定,對所有被提名人士進行可接納性審查,並在審查後公佈被接納的被提人名單。

就記者對偷步宣傳的查詢,宋敏莉表示暫時未收到任何投訴。她補充,按法律規定,宣傳期未開始前不可宣傳政綱,但如果被提名人以爭取提名為目的去表達參選理念、聯絡選委或聽取意見,在沒有宣傳政綱的情況下不屬違規。

另外,管委會計劃在810日宣傳期開始的第一天,為每位合資格的候選人舉辦最少一場邀請選委參加的政綱宣講和答問大會。管委會秘書處也就行政長官選舉製作宣傳短片,計劃7月尾或8月初播放。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 7月18日 第583期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk