本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
郁慕明率台灣學生體驗營到訪澳青聯

2019年7月11日    即時資訊

 

【本報訊】79,應海峽兩岸關係協會駐澳門特別行政區辦事處邀請,台灣新黨主席郁慕明率“中華兒女文史科技體驗營廣東團”一行30餘人赴澳門青年聯合會座談,期間會長莫志偉熱情接待。雙方就創新創業、大灣區規劃建設、“一帶一路”、“一國兩制”等青年人關心的熱點問題進行交流。

莫志偉感謝郁主席到訪青聯指導工作,歡迎台灣學生來澳體驗澳門的發展。他指,“一國兩制”成功實踐讓澳門經濟社會各領域得到長足進步,落實基本法、保持社會安定是澳門發展最好的保障。隨著“一帶一路”及粵港澳大灣區建設的穩步推進,給澳門帶來更大發展機遇;鼓勵台灣年輕人多來澳門交流、多到大灣區看看,了解祖國不同領域的發展,為自身的職業生涯做好規劃。

郁慕明表示,澳門回歸20年來社會安定,經濟繁榮,市民收入遠超港台,令人深思;很開心有機會帶領台灣的青年學生了解澳門的青年組織,希望台灣青年多和澳門青年交流,尋找答案,把此行到廣東、澳門考察的所見所聞帶回台灣,推動更多的台灣青年到祖國內地發展。勉勵台灣青年要努力奮鬥,提升自身競爭力,為參與到“一帶一路”的偉大事業中做好準備。

體驗營成員表示,對澳門的歷史文化及發展成就有了全面了解,特別對回歸後青年在教育、就業、住房方面的條件大幅改善印象深刻。出席是次拜訪人員包括:中國兒女文史科技體驗營廣東團副團長、台北市兩岸人民交流服務協會理事長繆中建,中國兒女文史科技體驗營廣東團指導老師陳哲明、劉忠義;海峽兩岸關係協會駐澳門辦事處主任王剛,副處長巫桐;海峽兩岸交流中心副主任刁紅,副處長陳筠。澳青聯接待人員還有:副會長張捷、伍恩琳、夏俊英,副秘書長陳桂舜,常務理事蔡文政、阮慕君。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 7月18日 第583期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk