本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門國際銀行組織員工參觀“中華人民共和國國旗國歌國徽誕生珍貴檔案展”

2019年7月11日    即時資訊

 

【本報訊】79澳門國際銀行在澳門中國企業協會的悉心安排下,組織員工參觀了在澳門回歸賀禮陳列館展出的,由中國政協文史館和澳門穗協聯誼會聯合舉辦的“中華人民共和國國旗國歌國徽誕生珍貴檔案展”。該行文康會梁月仙會長、營運部鄭英達主管、私人銀行部何嘉龍主管及筷子基分行蔡婉坤行長一行共60多人參觀了此次展覽。本次展覽通過珍貴的檔案和資料,講述了國旗、國歌、國徽的誕生歷程,生動呈現了新中國創建之初各黨派社團、社會各界人士迸發的愛國激情和團結、民主的深厚氛圍。

本次展覽在中華人民共和國暨人民政協成立70周年、澳門回歸祖國20周年之際,配合《國歌法》、《國旗法》在澳門實施隆重舉辦,意義重大。通過本次展覽,該行員工深入瞭解了中華人民共和國奮鬥史以及國旗、國歌、國徽的由來,重溫了新中國成立這一開天闢地的時刻,回顧了中國人民政治協商的偉大實踐及光輝歷程,激發了該行員工愛國愛澳情操,堅定了他們為保持澳門長期繁榮穩定貢獻力量的決心。

澳門國際銀行未來將一如既往維護澳門特區“一國兩制”、“澳人治澳”的高度自治方針,嚴格遵守憲法和澳門基本法,自覺擁護執行《國歌法》、《國旗法》,使愛國愛澳、包容共濟、務實進取的精神薪火相傳、發揚光大。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月14日 第600期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk