本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“澳門快訊”手機App亮相澳門國際書展

2019年 7月11日 第582期     第四版


在首屆澳門國際書展上,中圖集團雲創智能公司與澳門電訊舉行“產品上線暨合作簽約儀式”,於澳門本地推出全新的“澳門快訊”應用程式。該應用程式是一款專門為本地讀者提供報紙、雜誌閱讀服務的應用程式, 網羅兩岸四地多家權威保媒和數十種流行雜誌,利用碎片化、SDK嵌入等先進技術,實現資訊流即時接入和圖文分離。

澳門電訊商務副總裁湛寶儀在簽約儀式上致辭中表示為了配合澳門智能城市的發展,澳門電訊不斷加大網絡基礎設施的資源投入。同時,澳門電訊亦積極引進和推出各頂雲端應用服務,打造更多智能應用場景,讓各行各業、市民大眾透過有關服務,提升作業效率和生活體驗。此外,澳門電訊積極的尋找策略合作夥伴,希望可以全力推進“數碼澳門2.0”智慧城市的發展進程此次澳門電訊與中國雲創簽署合作協議,未來雙方將透過自身優勢利用5G技術於書本閱讀層面上開展新的閱讀模式探索。

中國雲創智能公司董事長林麗穎在致辭中表示閱讀離不開內容,而內容的傳播離不開技術。面對移動閱讀的全球化,中國公司專門成立了中國雲創,專注移動閱讀內容的技術研發和產品開發。展望未來,面對5G帶來的高速率、大容量、萬物互聯的智慧新時代,中國公司將與澳門電訊攜手,通過“快訊”產品,為廣大使用者提供全新的“5G新閱讀”。

中央人民政府駐澳門聯絡辦公室宣傳文化部副部長劉偉、澳門電訊行政總裁潘福禧等出席活動並見證簽約儀式。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年 7月11日 第582期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk