本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門市務學會赴京交流考察

2019年 7月11日 第582期     第三版


【本報訊】適逢中華人民共和國成立七十週年、澳門回歸祖國二十週年,澳門市務學會日前舉行首次的北京交流考察團,在會長周可祺的帶領下,理事長盧善滔、副理事長黃梓漢及副理事長孫嘉鳴一同出席。是次交流團的主要目的是希望透過到北京拜訪不同的機構,使本澳市務業界更能了解現時國家的期望和發展,並作為京澳,以致國家與澳門之間,於市務行業作起橋樑作用。是次行程除了拜訪國務院港澳事務辦公室外,還拜訪中國和平統一促進會、澳門特別行政區政府駐北京辦事處,以及中國國際貿易促進委員會,成果收穫豐碩。

於國務院港澳事務辦公室,該會得到交流司王光巡視員的接情接待,該會除了介紹學會的宗旨以及所舉辦之活動以外,還交流了港澳兩地對市場銷營上的最新情況,並介紹該會正籌備引入『註冊營銷師』的資格,協助澳門商界更多精英人士考取國際間的專業認證,助力澳門特區政府的人才培育工作。黃光巡視員鼓勵澳門年青人更多了解現時國家最新的情況,特別是於一帶一路建設的方面,勇於嘗試及學習,以使更能發揮年青人以及市務業界於國家級建設中起著積極的作用。

該會與中國國際貿易促進委員會商業行業委員會同為亞洲營銷聯盟(Asia Marketing Federation) 的理事會成員,是次到北京亦有拜訪該友好機構,得到中國國際貿易促進委員會商業行業委員會曾亞非會長、秘書長姚歆、副秘書長王曦等以及台港澳企業服務中心俞鴻波副主任的接待,互相交流並討論如何使京澳兩地市場事務方面的資訊,以及在國內,特別是於大灣區如何使京澳青年於市務上有更廣闊的發展空間。其間,亦有介紹中國國際貿易促進委員會的運作,以及在國內各地如何協助不同的企業,由融資到實質營運下,於不同層次所提供的商貿促進服務。

及後,該會亦拜訪中國和平統一促進會,與馮記林副秘書長見面,學習更多關於和平統一的歷史和知識,以及到訪澳門特別行政區政府駐北京辦事處梁潔芝主任,進一步了解駐京辧的運作,並綜合報告了是次北京交流團的四天考察收獲。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 7月11日 第582期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk