本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
市政署與葡萄牙食安和濟管局舉行食安工作會議

2019年 7月11日 第582期     第二版

【本報訊】為落實澳門與葡萄牙在食品安全方面的合作,市政署與葡萄牙食品安全和經濟管理局於七月五日舉行食安合作工作會議,就食品微生物檢測技術、人員培訓等深入探討,雙方將持續深化在資訊交流及人員培訓的等領域的交流與合作,共同促進兩地食安工作,提升消費者信心。

市政署市政管理委員會主席戴祖義、副主席李偉農、委員吳秀虹及相關部門主管於七月五日在市政署大樓禮堂,與到訪本澳的葡萄牙食品安全和經濟管理局監察長Pedro Portugal Gaspar及國際關係辦公室處長Ana CatarinaMendes Leal舉行食安合作工作會議。

市政管理委員會主席戴祖義表示,市政署今年成立,將一如既往,繼續加強與葡萄牙在食品化驗、檢驗技術、人員培訓、食安調研等的交流與合作,期望共同促進食安監管控制工作,使葡國食品在供應本澳市場的同時,亦透過澳門平台推銷至中國內地,促進商貿往來,發揮澳門中葡平台的獨特優勢。

會上,雙方匯報了兩地就實驗室食品微生物能力驗證、食安監督人員培訓等合作項目的推展情況。而去年雙方共同參與「食品微生物能力驗證計劃」的成果顯著,將加強食品監測方面的合作;同時,總結今年葡萄牙食品安全和經濟管理局為市政署、消費者委員會及經濟局二十名食品安全及消費領域前線技術人員提供為期五日的「假冒食品專題培訓課程」,相關課程講解有關食品檢驗、分析、營運控制等內容,已於七月一日至七月五日在澳門舉辦,有效加強澳葡在食安方面的技術交流,兩地將在現有食安方面合作基礎上,持續推進在資訊交流及人員培訓等方面的合作,共同促進雙方食安監察水平。

澳門特別行政區行政法務司於二○一六年與葡萄牙經濟部簽署了在食品活動監測及監察範疇的合作協議書,根據協議書內容,雙方工作小組每年輪流召開一次工作會議。是次食安合作工作會議是協議書簽署後雙方第三次會議,有效落實有關的協議內容,同時加強了在食安監察及防控等方面的合作。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 7月11日 第582期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk