本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
賀一誠領提名表稱聽取選委相關意見

2019年 7月11日 第582期     第一版


【本報訊】立法會前主席賀一誠於7月8日中午在公共行政大樓行政長官選舉事務專區領取了行政長官候選人提名表,陪同他前往的還有參選代理人邱庭彪、競選辦主任崔煜林及副主任林香生。賀一誠表示,在為期約兩週的提名期內,會與400位選委進行溝通,聽取相關意見,並整理納入其政綱內,又稱不會拿夠提名便不做事。

就是否已與選委作了接觸,賀一誠稱,7月8日至8月23日為選舉候選人提名期,按相關法律規定,8日起便可與選委接觸,他已於當日早上透過電話進行了聯繫,希望得到他們的提名,在電話中聯繫的幾位選委均表示給予支持;同時,在與選委溝通中,他們提出了許多存在的問題,包括住屋、交通等民生方面的問題,他表示,在提名期內不會就相關問題提出看法,而是吸收意見再體現在政綱中。他續稱,會盡其能力去爭取提名,亦坦言不可能拿完所有提名。各個界別均會去爭取,其中工商金融界是其本身的界別,相對而言會更熟悉一些。

對於如何爭取選委的提名,他表示,提名表剛拿到,還未得到選委的簽名,在此提名期應先聽取相關意見及建議,再去整理其參選的政綱。他亦表示,不會拿夠66個提名便“收手”,無論拿到多少提名,400多位選委每一位均會進行溝通交流,聽取他們的意見,了解市民的意見,這樣才能吸納入政綱中,因此現時其政綱只有一個框架,還未充實內容,在提名期內聽取不同意見亦可能對政綱框架做出修改。

不留後路參選特首

另外,賀一誠於7月5日下午在立法會全體會議上宣佈放棄議員資格,放棄議員資格導致放棄主席職位,經宣佈後,賀一誠同時卸任立法會主席一職。賀一誠在同日上午舉行的記者會上形容自己是立法會主席又是執委會主席,若因其參選要離開兩個月,執委會成員將由四人變成三人,對立法會並非好事,因此既已決定參選,乾脆不拖泥帶水,不留後路辭職。


在記者會上被問及立法會新任主席是否有人選,賀一誠表示不做猜測,因爲是議員間互選,32位議員均有機會當選。他稱,無論哪位議員當選,希望新主席能多聽市民意見,審慎處理特別是民生的問題,相信新主席會比他做得更好。他又稱,其原來的商界間選孔雀要在一百八十天內補選,名單暫未醞釀,相信需待行政長官選舉結束後才會進行相關工作。

有記者問及現任司長能否留任,賀一誠重申,現時沒有權限及身份與現任司長商討留任與否。他稱每位司長都很好,並形容有司長較長氣,有司長欠缺語言藝術,較容易得罪市民,但認爲只要爲維護市民利益發揮特性與個性便是好司長。若他當選新一任行政長官後定會聆聽社會的意見,希望大家不要推測司長人選。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 7月11日 第582期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk