本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳大辦論壇探討人類文明的核心價值

2019年 7月 4日 第581期     第三版

【本報訊】澳門大學人文學院中國歷史文化中心主辦“科學與藝術人文論壇”,邀請了內地和香港的院士與澳門人文學資深教授,暢談科學與藝術人文的緊密關係與發展前景,並深入探討人類文明的核心價值,以及尋求真、善、美的統一。

澳大副校長(學術)葛偉致辭時表示,科學思維與藝術人文思維的相互促進,是一種不爭的事實。時任香港中文大學校長金耀基院士亦參與論壇,並對澳大在科學與人文結合方面的規劃和成就予以高度評價。

論壇上,中國工程院院士、中南大學時任校長何繼善,中國工程院院士、清華大學教授王玉明,中國工程院院士、香港中文大學(深圳)校長徐揚生等發表講話,他們認為人類文明最重要是追求三大價值:即真、善、美的統一,而大學的主要任務是為了人類的文明而服務,追求真善美應該是每一間大學長遠的目標,以引導時代精神的社會功能。

澳大圖書館館長吳建中、人文學院中國歷史文化中心代主任朱壽桐、人文學院中國語言文學系系主任徐杰、藝術設計中心主任梁藍波等眾多學者亦出席論壇。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 7月 4日 第581期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk