本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
文化局有序推進新中圖規劃工作

2019年 7月 4日 第581期     第二版

【本報訊】澳門新中央圖書館的籌建是澳門一項重要的文化建設工作,文化局現正與中標設計公司全力推進和爭取儘快完成有關的計劃和方案,以利工務部門開展後續的建造工程。文化局強調,新中圖的規劃條件圖所載建築條件和要求,續期後與2016年的規劃條件圖無異。文化局對於新中圖舊法院大樓部分的建築設計有嚴格的要求,並已具體地反映在編制計劃的招標規則內。文化局重申,有關新中圖建築要求並非僅保留舊法院大樓的立面,而是整棟保留,包括內部的結構、樓板、樓梯、廊道、天井、乃至梯屋等等的內部空間。

新中圖的建造工程需具備必要的條件才能開展,當中包括必須完成地段和建築物狀況的評估、具體設計、施工方案等編制工程計劃的相關工作,並經諮詢各個相關權限部門和專營機構的意見和審批後,再由工務部門負責為工程進行招標和開展施工。文化局現與中標設計公司全力推進和爭取儘快完成有關的計劃和方案,以利工務部門開展後續的建造工程。有關獲判給公司提交之總服務期268日,當中不包括文化局和相關實體部門對各階段服務的批核時間。

有關服務分為多個階段進行,目前已基本完成第一階段的“地段現況調查、分析及評估工作及風險評估”,即將進入更具體的方案設計階段,期間獲判給公司還須按照文化局及相關實體的意見及要求,對設計和計劃作出調整或修改。文化局會積極與工務部門溝通和協作,致力完善後續開展工程所需的條件。

文化局將繼續以嚴謹認真的態度全面推進有關新中央圖書館建設工作,爭取儘快落成,為本澳提供一個可持續發展的文化空間,成為歷史及現代建築有機結合和諧對話的文化地標。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 7月 4日 第581期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk