本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
慶雙慶年新濠國情教會辦“新濠澳門之星—青少年才藝大賽”

2019年 7月 4日 第581期     第二版


【本報訊】2019年6月28日 為慶祝中華人民共和國成立70週年及澳門回歸20週年,新濠博亞娛樂有限公司(新濠)與國情教育(澳門)協會聯合主辦“新濠澳門之星—青少年才藝大賽”。活動旨在展現回歸後的澳門新生代朝氣蓬勃的青春活力和純真魅力,並向世界展示“一國兩制、澳人治澳”成功實踐的卓越成就。聯合主辦機構新濠首席顧問黃昇雄先生及國情教育(澳門)協會之王海濤會長聯同一眾主禮嘉賓包括中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部劉斌部長、中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署公共外交和新聞部朱婷副主任、教育暨青年局青年廳張子軒處長及澳門文化局演藝學院音樂學校周游校長一同出席今天假新濠影滙舉行的新聞發佈會。

新濠主席兼行政總裁何猷龍先生表示:青少年是國家的未來,而關愛青少年一直是國家的百年大計。新濠擅於打造世界級娛樂項目,且屢獲殊榮,而透過“追夢計劃”等企業社會責任活動培育本地創意人才亦是我們企業社會責任策略的重點。為進一步加強本澳青少年的愛國愛澳的情懷,新濠與國情教育協會聯合舉辦以“童心裡的中國”為主題的第一屆“新濠澳門之星—青少年才藝大賽”。同時,我們也冀望把活動打造成為慶祝國慶70週年及澳門回歸20週年的品牌活動,強化本澳青少年的民族自豪感和國家觀念。

國情教育(澳門)協會會長王海濤表示:“今年適逢建國70周年、澳門回歸祖國20周年的雙慶年,為促進澳門青少年對祖國的歸屬感和認同感,向世界展示回歸後的澳門新生代朝氣蓬勃、多才多藝的精神面貌,特策劃舉辦是次活動。希望全澳青少年踴躍參與,為有才藝、有情懷、有潛力的青少年搭建展示才華魅力的舞台,培養和發掘澳門之星、未來之星,同時也把此次活動作爲慶祝建國70周年和澳門回歸祖國20周年的一份賀禮。

主辦機構介紹,本次活動將以“童心裡的中國”為主題,以中華傳統文化為主綫,向全澳各大中小學、幼稚園及社會團體,廣泛征集活動。通過專家評委的初選、複選,進入總決賽並評選出獎項。表演項目豐富多元,包括且不限於 歌唱、舞蹈、樂器、樂隊、朗誦、粵劇、武術、時裝秀、澳門非物質文化遺產表演及原創表演等。參賽可以團體和個人為單位,組別分為少兒組(4-12嵗)、少年組(13-17)及特邀青年組(18-22嵗),凡是符合各個組別年齡的澳門市民均可參賽。

為慶祝中華人民共和國成立70週年及澳門回歸20週年,新濠及國情教育(澳門)協會聯合主辦“新濠澳門之星—青少年才藝大賽”。新濠及國情教育(澳門)協會之代表與一眾主禮嘉賓一同為活動進行啟動儀式。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 7月 4日 第581期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk