本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
美高梅舉辦視博廣場建築技術講座

2019年6月18日    即時資訊


本報訊】美獅美高梅於2019119創造健力士世界紀錄榮譽;酒店內的視博廣場天幕獲評為最大的懸跨網架式結構玻璃屋頂(自支撐),是澳門首個建築及結構範疇的健力士世界紀錄榮譽。為慶祝此項驕人的殊榮,美高梅於615舉辦了「技術講座——探索美獅美高梅及其健力士世界紀錄天幕」,邀請到邵賢偉建築工程師事務所的創辦人邵賢偉博士與董事兼工程師鄭俊華先生,以及中國建築工程香港房屋工程部助理總經理黃偉斌先生與高級技術經理梁煒光先生,與近400名港澳工程界人士探討此項「世界之最」的傳奇工程,並剖析其設計及建築過程中所面對的挑戰。

講座由美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢先生及八個合辨單位的代表主禮,包括加拿大土木工程學會香港分會簡德昌主席、澳門工程師學會胡祖杰會長、澳門建築置業商會謝思訓會長、澳門土木及結構工程師學會梁蔭冲會長、澳門大學科技學院須成忠院長、英國結構工程師學會(香港分會)劉志宏會長、香港科技大學土木及環境工程學系陳銳斌教授以及香港鋼結構學會陳子彬秘書。

美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢先生在會上致歡迎辭時提到:「美高梅致力於創新,銳意為澳門打造具標誌性且以人為本的建築。在視博廣場這項幾乎不可能的工程中,我們有幸得到多位優秀的工程界人士提供專業的技術支援,包括是次講座的四位主講嘉賓。我深信講座中所探討的議題對港澳工程界的專業人士定必有所啟發,繼續為業界注入創新元素,精益求精。」

視博廣場天幕的工程設計由邵賢偉建築工程師事務所有限公司負責,採用了三角網格鋼殼結構形式建造,縱向跨度長達138.5,整個建築沒有任何支柱支撐,在工程界實屬罕見。是次講座中,邵賢偉博士及鄭俊華先生與一眾與會者探討建築工程的多項議題,從美獅美高梅基礎、開挖和地下結構的混合施工,到視博廣場天幕的整體設計、卸載分析和序列,以及美獅美高梅的其他特色建築設計,如美高梅劇院丶雍華府丶和酒店大樓的結構系統、風力及橫向穩定性模型等。講座續由黃偉斌先生和梁煒光先生為與會者分享在視博廣場天幕的建築及製造所遇到的困難及解決方案等。
 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月14日 第600期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk