本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
特區政府與教育界學習貫徹習主席給澳門學子回信精神

崔世安:利用重大機遇爲澳門年青人創造融入國家發展機遇

2019年 6月 6日 第577期     第一版


【本報訊】澳門特別行政區政府6月3日在政府總部舉辦“與教育界學習貫徹習近平主席給澳門學子回信精神”座談會。行政長官崔世安在會上表示,國家主席習近平於5月31日回覆了濠江中學附屬英才學校學生們的來信,就此,大家要充分認識習主席回信的深刻內涵和重大意義,認真領會其指示精神,同時,把習主席回信精神轉化為做好各項工作的重要動力,以新的更大成績迎接建國70周年和澳門回歸祖國20周年。

座談會下午在政府總部舉行,行政長官崔世安、中央政府駐澳門特區聯絡辦公室主任傳自應、副主任薛曉峰、社會文化司司長譚俊榮、行政長官辦公室主任柯嵐、社會文化司司長辦公室代主任何麗鑽、教育暨青年局局長老柏生、澳門中華教育會會長何少金、澳門天主教學校聯會會長周伯輝,以及澳門中華教育會和澳門天主教學校聯會代表等約50人出席。

崔世安在會上談及兩點看法:第一點是要充分認識習近平主席回信的深刻內涵和重大意義,認真領會習主席的指示精神。他認為,習主席國事繁忙,在百忙中還親自給澳門小學生回信,體現了對澳門的深切感情,並在回信中充分肯定澳門學子的優異表現及愛國情懷,這對指導和推進澳門教育事業發展具有重大現實意義和深遠歷史意義;第二點看法是要把習主席回信精神轉化為做好各項工作的重要動力,以新的更大的成績迎接建國70週年和澳門回歸20週年。

他又具體提及要做好三項工作:一是繼續做好教育工作,確保愛國愛澳核心價值的薪火相傳;二是全社會共同努力,支持青年成長、成才、成功;三是利用重大發展戰略機遇,爲澳門年輕一代融入國家發展創造良好條件。

在青少年教育方面,傅自應提出幾點看法:一是加強青少年教育培養,使愛國愛澳傳統薪火相傳,在這方面,重點是幫助青少年深入了解憲法和基本法,以及學習國家的歷史文化;二是加強青少年教育培養、要使年輕一代實現抱負和施展才華,並引導青年人樹立遠大的目光和自強的心態;三是加強青少年教育培養,使相關工作基礎更加厚實,就此,首先需要政府主動擔當,發揮好主體作用,同時亦需要各界人士共同參與,務實社會基礎,而中央駐澳機構定會繼續大力支持和積極配合。

座談會上,澳門中華教育會和天主教學校聯會的其他代表亦就學習貫徹習近平主席回信的精神,分享自己作為教育工作者的體會和抱負。他們都深受習主席回信的鼓舞,並認為教育工作者應常懷自省心,繼續致力鼓勵青少年和兒童作多元發展,支持其身心健康成長,同時要配合國家發展的大方向,培養本澳的下一代接班人。

 
下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 6月 6日 第577期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk