本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
大英博物館館藏意大利文藝復興素描展延伸活動豐富多彩

2019年 5月30日 第576期     第四版


【本報訊】由文化局澳門藝術博物館與大英博物館攜手呈獻、“藝文薈澳”預熱項目“大英博物館館藏意大利文藝復興素描展”,現正於澳門藝術博物館三樓展出,同時陸續推出一系列多元有趣之教育活動,歡迎市民參加。

該展設有由支持單位聖若瑟大學創意產業學院設計、以3D打印技術製作之教育區。為豐富市民的參觀體驗,已舉辦兩場不同主題的“3D技術打印及體驗”,由聖若瑟大學講師GeraldEstadieu及Filipa Martins de Abreu主持,除介紹展場內3D輔助展品外,參加者還可親自體驗3D打印的製作過程及軟件應用技巧。有關活動舉辦時反應熱烈,座無虛席,參加者讚賞該活動提供了欣賞文藝復興時期巨匠素描之餘,對創新現代科技的的新意體驗。相關活動最後一場將於6月15日下午2:30舉行。

此外,藝博館亦就有關展覽舉辦“素描繪畫工作坊”,由藝術家蔡國傑帶領參加者近距離欣賞名作及指導創作,參加者在展場即席寫生,靈感倍增。以自然界為主題的首場活動已於5月21日舉行,餘下兩場將分別於6月8日及22日舉行,並以服飾及人體為主題,讓參加者感受文藝復興時期的素描技巧。

為營造展覽的無障礙參觀體驗,視障人士團體參觀服務已開始接受預約,提供的口述影像導賞及、3D打印的素描輔助展品觸摸體驗。上述活動之詳情及報名方法可瀏覽藝博館網頁。該館配合現正展出之展覽,亦將在本周末(5月25及26日)推出兩場音樂會,分別由澳門中樂團演出的“樂漫博物館--美在新時代”及澳門樂團演出的“樂享.藝博館--大英博物館館藏意大利文藝復興素描展”。音樂會毋須報名,座位先到先得。

“大英博物館館藏意大利文藝復興素描展 ”展出了包括文藝復興畫壇三傑在內的42位藝術大師的素描手稿真跡,展期至6月30日。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年 5月30日 第576期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk