本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
劉關華就任澳門貿促局主席

繼續以會為先推動會展業發展

2019年 5月30日 第576期     第一版


【本報訊】行政長官委任劉關華自今年5月27日起,擔任貿易投資促進局行政委員會主席,任期1年。5月28日早上,在經濟財政司司長梁維特及在經濟財政司司長辦公室主任丁雅勤見證及簽署委任狀後,劉關華正式擔任貿促局行政委員會主席。加入了貿促局有25年的劉關華表示,將會帶領貿促局整個團隊,按照特區政府施政定位,包括粵港澳大灣區、一帶一路、葡語國家商貿及服務平台等,繼續為市民走出去和引進新的投資者。她尤其指出,會議展覽對澳門的平台作用及產業是新的開始,帶動特色金融、融資租賃等行業的發展,能夠突顯澳門的平台作用。

劉關華的就職儀式於5月28日早上10時,假經濟財政司司長辦公室會議室舉行。由經濟財政司司長梁維特及在經濟財政司司長辦公室主任丁雅勤簽署委任狀,多位經財範疇官員亦有出席,於就職儀式後向劉關華祝賀。

劉關華自1981年開始擔任公職,1994年加入貿促局,2010年起擔任該局行政管理委員會執行委員,並於去年10月獲委任為代主席。梁維特續指,當前,澳門特區政府正透過中葡商貿合作服務平台功能的發以會議為先的會展業及特色金融等新興產業對接,結合包括一帶一路、粵港澳大灣區等建設,期望在融入國家發展戰略的同時,推動澳門經濟適度多元發展。貿促局作為開展相關工作的主要部門之一,任重而道遠,當中也可以預見,今後將會面臨不少的困難與挑戰。他相信,劉關華可憑藉其專業知識、個人才幹、豐富經驗,團結並帶領貿促局工作團隊,共同打拼,攻克艱難險阻,出色地完成各項工作,在新的崗位上作出更大的貢獻。

劉關華對於能夠獲得行政長官及經財司的信任和委任,表示非常榮幸。她表示,貿促局去年進行了職能架構調整,為落實特區政府推動澳門會展業發展、促進經濟適度多元,以及推進中國與葡語國家商貿合作服務平台建設,在新的職能架構中,貿促局繼續遵循特區政府的施政方針開展各項工作,重點包括:會議為先推動會展業發展,會議展覽對澳門的平台作用及產業是新的開始,帶動特色金融、融資租賃等行業的發展,能夠突顯澳門的平台作用。以及有序推進中國與葡語國家商貿合作服務平台及其三個中心的建設;積極參與一帶一路,粤港澳大灣區建設等區域合作;為企業和投資者提供投資者一站式服務,投資居留申請服務等一系列全方位的經貿服務。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 5月30日 第576期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk