本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
四大方向研討提升論壇平台作用

2019年 5月30日 第576期     第一版

為將作為國際基建業界交流合作平台功效發揮至最大,“第十屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇”(下稱“第十屆基建論壇”)將推出36場主題論壇、平行論壇及專題活動,通過一場場論壇中緊貼行業發展趨勢的不同議題,以及全球業界領袖的意見與建議,進一步提升基建論壇作為業界平台的作用。

其中值得關注的是,除了主題論壇外,論壇組委會安排了12場平行論壇及相關活動,分別從四個方向展開研討:一是關注國際基建行業重點領域與產業鏈、價值鏈合作,助推國際業界深度合作。為此,論壇舉行“能源轉型與新能源國際合作”、“軌道交通與都市圈的協同發展”、“加強產業鏈協同合作 服務基礎設施高質量發展”三場平行論壇,邀請重點國家基建部長、金融機構、產業鏈企業的高管,從不同維度闡述行業重點領域及產業鏈協同發展的前瞻與觀點。

二是深化“一帶一路”國際合作,推動共建“一帶一路”向高質量發展轉變。論壇持續關注“一帶一路”中的創新元素與粵港澳大灣區重要支撐區的建設,推出“創新合作助推‘一帶一路’可持續基礎設施”、“從‘一帶一路’到粵港澳大灣區:基礎設施互聯互通的機遇與挑戰”兩場平行論壇,聚焦“一帶一路”在向高質量發展中的創新探索與具體實踐,以及粵港澳大灣區作為“一帶一路”重要支撐區建設面臨的巨大機遇。

三是關注重點區域和第三方市場合作,拓展國際基礎設施合作的新空間。論壇安排“中拉基礎設施合作的新前景”、“中國—葡語國家中央銀行及金融家會議(澳門)2019”、“中英基礎設施合作論壇—聚焦東南亞”三場平行論壇,邀請相關各方針對“一帶一路”建設中多層次合作架構的建立,尤其是重點區域市場和第三方市場的合作發表真知灼見。

四是注重國際工程項目中的實踐與管理,專業引領開展多方共贏的國際基礎設施合作。針對行業企業在國際業務具體實踐中碰到的具體問題,論壇舉辦“國際工程合同的發展與管理實踐”、“發揮金融引擎作用,助力中葡務實合作—聚焦項目投融資、分享成功經驗、探索合作模式”兩場論壇,藉此聚焦實踐,解構示範項目和管理模式,為國際業界提供可借鑑的範例。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 5月30日 第576期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk