本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
西藏將組企業代表團參加MIF

2019年5月24日    即時資訊


【本報訊】中國(澳門)西藏文化經濟發展促進會在會長施家倫的帶領下524前往最後一站西藏自治區工商聯會,受到西藏自治區政協副主席、工商業聯合會主席、總商會會長阿沛.晉源的熱烈歡迎。雙方就藏澳兩地經濟合作展開深入交流,並明確將組織以國企拉薩淨土產業集團公司為首的企業來澳參加第二十四屆澳門國際貿易投資展覽會。

阿沛.晉源詳細介紹了西藏農奴解放六十週年來的經濟社會所取得的成就、西藏的招商引資政策,並以其五十年的親身經歷及工商聯副主席索朗的企業成長歷程分享西藏的交通基建的跨越和西藏投資環境,表示六十年的跨越變化超越了幾千年的變化,為西藏下一步高質量發展、做大發展和民生文章奠定了很好的基礎,西藏堅定不移地支持民營企業的發展,期望與西藏文經會保持經常性的聯繫,強化雙方在招商引資和“一帶一路”領域的合作,呼籲參訪團成員為西藏民生改善及民營經濟的發展貢獻力量。

施家倫在座談中介紹了澳門發展定位、經濟社會發展情況和MIF的相關情況並且總結了是次行程,表示訪問團考察了西藏旅遊項目、產業資源、援藏工作情況,深刻體會國家對西藏發展的重視和支持,對西藏實現全面脫貧和高質量發展充滿信心。理事長董進紅介紹了協會的創會宗旨,表示將積極響應國家號召,在中聯辦、中國西藏文化保護與發展協會、中國藏學研究中心的指導下,團結澳門各界,繼續努力做好促進西藏文化、經濟發展的工作。團員長春市政協常委林英培表示,此行看到西藏在旅遊產業、特色產品方面有許多優質的發展項目,藏澳兩地有巨大的合作潛力。考察團顧問、中聯辦協調部副部長余向軍表示,考察團這幾天耳聞目睹了西藏改革開放的成果,期望考察團回到澳門後要做好西藏改革開放成果的宣導員,以作藏澳經濟文化交流與發展的溝通橋樑為使命。

據介紹,淨土產業集團公司是拉薩市政府為響應習近平主席提出的“守護好世界上最後一方淨土”而設立的市政府直屬國有企業,目前旗下有17家子公司,主要從事淨土健康產業、高效生態農牧業項目有關的投資、融資、行銷、加工、服務、招商引資。

參加這次座談的還有西藏自治區工商聯常務副主席普布次仁,兼職副主席、拉薩琅賽建設實業有限公司董事長索朗,秘書處處長秦林。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk