本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
中華青年民族交流營2019展開行前拜訪

2019年5月20日    即時資訊

 

【本報訊】 由中華青年進步協會舉辦的“中華青年民族學習交流營二○一九”開展系列拜訪活動,籌委會代表在會長張森華、理事長許治煒帶領下,日前前往拜訪高等教育局、教育暨青年局、澳門基金會以及澳門青年聯合會,分別受到高教局高等院校學生廳廳長陳旭偉、教青局青年廳廳長張敏輝、澳門基金會行政委員會主席吳志良以及青聯會長莫志偉等人的熱情接見。

籌委會分別報告二○一九年交流營籌備進度及關於青進會的未來方向。統籌黃梓盈介紹今年活動主題為“創夢未來· 山海相榕”,並圍繞“粵港澳大灣區”和“閩台綜合發展試驗區”主題,以“數字人生”為主題帶領營員體驗澳門,並加入了三創研習課程和珠海、廣州等多個灣區城市科創產業,為營員提供全新的創業學習體驗;另外,由於福建與台灣在海峽兩岸之間的交流十分緊密,在經濟、文化上可互相學習,故此今年選擇於福建交流。

張森華感謝政府各界對青進會的支持,並介紹了青進會自創會以來所做的青年工作,堅持以促進兩岸青年交流、培養本澳青年人才作為發展方向,表示青進會將圍繞海峽兩岸青年需求,推動台灣青年以澳門為平台,共同在大灣區及福建等地尋求發展。

陳旭偉肯定交流營的籌備工作及青進會多年來對青年人才的培養和發掘,表示交流營內容豐富且深入,並建議活動可多讓其他地區營員認識澳門的中葡文化底蘊及回歸後的發展概況,向海岸兩峽暨港澳地區的青年展現澳門落實「一國兩制」的美好成果。期待活動開展將會凝聚志同道合的青年力量,為國家及特區貢獻一分力量。

張敏輝很高興看見交流營十三年來的進步與傳承,透過讓青年主動籌備活動,帶動新營員學習獲得更多經驗,促進自身能力發展。勉勵青年要不斷進步,以更開放進取的心態去融入國家發展。同時鼓勵青年要在大灣區發展政策中抓緊機會,鍛鍊自身競爭力,得到更好發展空間。

吳志良讚賞交流營多年來做了海峽兩岸暨港澳地區的青年交流工作,培育出一批青年人才。他認同交流營增加“粵港澳大灣區”發展和歷史文化主題活動,建議活動結合社會發展和青年需求不斷優化,務實地提升活動對社會經濟效益,加深青年對祖國的認識,用心為本澳青年打造更優質的交流學習平台。

莫志偉對青進會長久以來所做的青年工作表示讚揚,指青進會培養出一批青年骨幹成員,致力服務本澳青年。同時提供機會及平台,讓新青年力量擔任活動籌備小組,成績有目共睹。讚揚青進會傳承的精神有助青年與澳門共同成長,並鼓勵粵港澳三地青年多交流,把握時代機遇加快融入大灣區發展。

參與歷次拜訪的人員還有常務副會長譚梓濠、常務副理事長施逸,活動統籌黃梓盈、副統籌李百鏗、副統籌梁麗瑩、副統籌胡顥嚴、副統籌黃建祥、副統籌黃鳳揚。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk