本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
首屆粵港澳大灣區媒體峰會舉行歡迎晚宴

馬興瑞:推動粵港澳媒體合作縱深發展大灣區建設貢獻智慧和力量

2019年5月20日    即時資訊



   本報訊】首屆粵港澳大灣區媒體峰會18晚舉行歡迎晚宴,廣東省長馬興瑞致詞表示,粵港澳大灣區建設各項工作已邁出實質性進展,正進入全面推進的新階段。媒體峰會的舉辦恰逢其時,為三地媒體交流合作提供了新平臺,必將碰撞出更多的思想火花,推動三地媒體合作向縱深發展,共同為推進粵港澳大灣區建設貢獻智慧和力量。

  馬興瑞、香港特別行政區行政長官林正月娥、澳門特別行政區行政長官代表黃少澤、澳門中聯辦主任傅自應、香港中聯辦副主任盧新甯、澳門中聯辦副主任薛曉峰、廣州市長溫國輝及澳門文化局長穆欣欣等,以及中央、粵港澳臺、泛珠地區八省區的媒體負責人出席。廣東省副省長張虎主持。南方報業傳媒集團書記、社長劉紅兵,香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠,澳門日報代總編輯崔志濤作為主、協辦單位在場迎迓。

  馬興瑞表示,粵港澳大灣區是習近平主席親自推動的重大國家戰略,對豐富“一國兩制”實踐內容,深化內地與港澳的合作,進一步提升大灣區在國家經濟發展和對外開放中的支撐引領作用,具有十分重要的意義。

  粵港澳三地牢牢把握機遇,以規則銜接為重點,全力抓好大灣區國際科技創新中心的建設、設施互聯互通、民生領域合作等重點任務。特別是要建設一流灣區和建設世界級的城市群,一批標誌性專案、一批創新政策正扎實地推進,各項工作邁出了實質性進展。

  當前,粵港澳大灣區的建設已進入全面推進的新階段。今年二月,《粵港澳大陸區發展規劃綱要》的正式公佈,極大振奮了粵港澳三地的人民,迅速吸引了全世界、全社會關注的目光。

 馬興瑞指出,首屆粵港澳大灣區媒體峰會的舉辦恰逢其時,意義重大,為促進粵港澳三地媒體交流合作提供了新平臺,體現了三地媒體共同肩負著一流灣區媒體擔當的藝術使命。

 他說,建成富有活力和國際競爭力的一流灣區和世界級城市群,需要灣區內廣大媒體的積極參與和大力支持。希望能借此機會聆聽到媒體代表對於粵港澳大灣區建設和廣東經濟社會發展的真知灼見,相信通過媒體峰會的真誠交流,必將碰撞出更多的思想火花,推動三地媒體合作向縱深發展,共同為推進粵港澳大灣區建設貢獻智慧和力量。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 6月 20日 第579期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk