本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
《影后王妃:嘉麗絲姬莉的藝術形象》展覽隆重揭幕

銀娛全力支持「藝文薈澳」助力本澳文化藝術發展

2019年5月16日    即時資訊


【本報訊】由銀河娛樂集團(下稱「銀 娛」)呈獻、銀娛基金會及摩納哥格裏馬爾迪會議中心(下稱「會議中心」)聯合主辦的《影后王妃:嘉麗絲姬莉的藝術形象》展覽于15日下午,在在「澳門銀河」綜合渡假城隆重揭幕。該展覽於 5 16 日至 8 28 日假「澳門銀河」水晶 大堂向公眾免費開放,展覽陳列了多件珍藏於摩納哥王宮的臻品,以至不同形式的形象作品,帶出奧斯卡影后嘉麗絲姬莉,由躋身荷裏活演藝舞臺,後息影成為摩納哥王 妃的傳奇故事。是次展覽亦是銀娛與各界攜手提升澳門的文化旅遊魅力,致力為澳門 打造為世界級文化藝術交流平臺作出貢獻所展示決心。

開幕禮由全國政協副主席何厚鏵、摩納哥夏琳王妃、澳門特別行政區代理行政長官梁維特、摩納哥國務大臣塞齊泰爾、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任姚堅、中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署副特派員袁恆革、摩納哥公國駐華大使凱薩琳福特裏埃、澳門特別行政區 政府社會文化司司長辦公室主任葉炳權、澳門特別行政區社會文化司司長代表  旅遊局局長文綺華、銀娛主席呂志和博士,及副主席呂耀東進行主禮,并見證為期三個月的《影后王妃:嘉麗絲姬莉的藝術形象展覽正式揭幕。

是次展覽是由澳門特別行政區政府社會文化司指導、文化局和旅遊局支持的文化藝術盛會「藝文薈澳」的重點節目之一,於 5 16 日至 8 28 日假「澳門銀河」水晶 大堂向公眾免費開放,展覽陳列了多件珍藏於摩納哥王宮的臻品,以至不同形式的形象作品,帶出奧斯卡影后嘉麗絲姬莉,由躋身荷裏活演藝舞臺,後息影成為摩納哥王妃的傳奇故事。是次展覽亦是銀娛與各界攜手提升澳門的文化旅遊魅力,致力為澳門 打造為世界級文化藝術交流平臺作出貢獻所展示決心。

澳門特別行政區社會文化司司長代表旅遊局局長文綺華表示是次展覽,銀娛為澳門與摩納哥的友好關係搭建橋樑,更為本澳呈獻摩納哥國情,與魅力雋永的奧斯卡影後嘉麗絲姬莉的傳奇一生。她希望藉此機會,感謝銀娛對『藝文薈澳』的鼎力支持,以及在推動《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中,澳門以『中華文化為主流,多元文化共存的交流合作基地』定位所作的貢獻。

2 | P a ge 摩納哥國務大臣塞齊泰爾表示是次展覽為參與各方創造了共贏的合作機會。 他們一直非常重視及珍惜其他國家及地區所帶來的機遇,而這些機遇亦將會成就世界未來,亦是現今每個國家的重要資產。該國多位王室成員一直為推動摩納哥的發展而努力,而國家的影響力建基於的摩納哥歷史底蘊、地中海風光,以及頂級的配套設施及服務,為旅客提供獨一無二的旅遊體驗。他希望藉此機會,向銀娛、摩納哥格裏馬爾迪會議中心,以及各參與 方表達摯誠的感謝。

 銀娛主席呂志和博士致辭時表示銀娛十分榮幸能夠藉著澳門『雙慶』之年參與『藝文 薈澳』,為社會各界呈獻這個國際性展覽。銀娛一直致力為澳門旅遊業注入可持續發展的新動力,多年來,積極協助澳門推動文娛康體的發展。銀娛希望透過是次展覽,協助澳門特區政府進一步深化澳門長久以來,作為中西文化藝術交流平臺的角色,助力 澳門的多元化發展。他還表示銀娛會繼續探索及引入不同種類的文化、藝術產品,以豐富澳門的文化氛圍,為本澳市民和旅客創造更多世界級的休閒渡假體驗。

 是次展覽為銀娛自今年初與會議中心簽署「文化交流備忘錄」後,首個聯手推出的文藝 合作項目。作為摩納哥公國的「蒙地卡羅濱海渡假酒店集團」及會議中心的合作夥伴,銀娛致力協助推動中國、澳門與摩納哥之間的文化藝術交流。是次展覽不單助力澳門 特區政府邁向「世界旅遊休閒中心」的定位,亦標誌著銀娛與摩納哥及會議中心的更緊 密合作關係,冀能作為協助推動中國、澳門與摩納哥之間,文化藝術交流的一份子。由會議中心團隊主力策劃,是次展覽展出多件珍藏於摩納哥王宮、嘉麗絲王妃專有之 臻品,包括了她不同時期的圖像影片、其奧斯卡獎座、華麗婚紗、以她命名的 Kelly 手袋,及名店珠寶等;另外,更設有展廳重現格裏馬爾迪王朝歷史及以嘉麗絲王妃為 創作靈感的藝術作品,當中,由普普藝術大師安迪華荷取材其肖像創作的試版印畫更首次於王宮外公開展出。展覽結合了歷史、文化傳承、時尚潮流,以及藝術作品等眾 多元素,配合「澳門銀河」的世界級休閒渡假設施,市民和旅客將體驗到一站式的休 閒、藝術和娛樂等多元享受。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 6月 20日 第579期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk