本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
首設科創展區促穗澳交流合作

2019年 5月16日 第574期     第四版

“活力澳門推廣週·廣州”新增設“科創澳門展區”,與澳門青創孵化中心、各大高校聯手打造,展示澳門科研成果、創新理念、設計與服務,藉此加強澳門與廣州關於科技創新的交流合作。




其中,由澳門工商聯會、澳門青年企業家協會、澳門番禺同鄉會等澳門一批有影響力的社團組織及發起的粵澳青創國際產業加速器首次參展,推介加速器相關發展情況。粵澳青創國際集團負責人、澳門工商聯會會展何敬麟表示,位於廣州大學城的加速器,首期建築面積約6000平方米,自去年底正式投入營運以來,已吸引穗港澳台等地20多家企業入駐。他認為,建設國際科創中心,是粵港澳大灣區建設的重要使命,澳門要融入灣區發展大局,必須加強科創領域的發展。希望透過該加速器,能為澳門青創、科創發展搭建更好的平台。

粵澳青創國際產業加速器的宗旨是實現粵港澳大灣區青年企業家的互聯互通與互助互利。以企業化運作的方式,通過創新引領、產融結合、深度孵化、產業聚合,加快澳門青年企業家融入內地和事業發展的新步伐。

另外,由澳門青年成立的奇寶科技有限公司,在展會中帶來了“編程中國”青少年科技教育項目,重點宣傳少兒編程、3D工藝和電子工程等課程內容。對於未來發展前景,項目創始人唐一認為,廣州在內的大灣區城市推出了眾多扶持青年創新的政策,如“編程中國”便得到廣州團市委扶持,並為其牽線搭橋,提供更多與當地教育機構對接的機會,不用再像以往般單打獨鬥去敲門。他認為借助這些扶持措施和政策,能為項目推廣普及帶來更大機遇。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年 5月16日 第574期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk