本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
仁慈堂450週年慶接連五日辦系列活動

2019年 5月16日 第574期     第三版


 

【本報訊】見證並參與了澳門許多歷史時刻的仁慈堂,今年已踏入第450個年頭,為此,仁慈堂舉行一系列活動來慶祝450週年,包括會議、展覽等形式的活動。其中,“第 12屆仁慈堂國際會議”由5月13日起一連5日在澳門美高梅酒店宴廳舉行,各地仁慈堂和相關團體代表出席,圍繞“社會福利和醫療政策對保護兒童,青少年及老齡化所擔當的角色”主題,開展專題會議,藉此共同分享與探討保護長幼的措施,並增進彼此友誼,提高澳門國際形象。

會議於13日上午在美高梅宴會廳舉行,仁慈堂國際聯會主席曼努埃爾 · 德萊莫斯(Manuel de Lemos)、名譽主席維特爾 · 梅利西亞斯(Vitor Melicias)、副主席安東尼奧 · 布里托(Antonio Brito),意大利仁慈堂聯會主席羅伯托 · 特魯奇(Roberto Trucchi)、聖多美和普林西比民主共和國仁慈堂主席阿卡西奧 · 博尼菲(Acacio Bonfim)、巴西仁慈堂聯會主席埃德森 · 羅加蒂(Edson Rogatti)、澳門仁慈堂值理會主席飛安達、會員大會主席歐安利等出席。

澳門仁慈堂值理會主席飛安達表示,澳門仁慈堂是亞洲地區唯一僅存,未來除了加強與國際仁慈堂聯繫及交流外,亦會加強與本地社團、慈善機構的交流和合作,提高澳門的旅遊城市形象,積極推動各項社會政策的完善。他又稱,在澳門回歸後,仁慈堂大大調整了工作策略,把工作面向全澳居民,未來也會繼續與澳門其他慈善機構、社團保持緊密和友好的關係。

圖片展仁慈堂對澳門發展之貢獻

“澳門仁慈堂450週年圖片展”於5月15日至6月30日在婆仔屋舉行,展出多幅展現仁慈堂在澳門發展歷程的圖文,以及部分歷史物件,藉此向公眾介紹仁慈堂對澳門發展的貢獻。展覽開幕式於15日上午舉行,中聯辦協調部部長級助理卞濤、澳門仁慈堂會員大會主席歐安利、前澳門總督韋奇立將軍、前澳門總督李安道將軍、葡萄牙駐澳門總領事歐冠溢、澳門教區主教李斌生、澳門基金會代主席區榮智、澳門仁慈堂值理會主席飛安達、仁慈堂國際聯會主席Manuel de Lemos等嘉賓出席了活動。

另外,仁慈堂還於15日下午在美高梅舉行慶祝酒會,多位澳門相關政府部門、社會賢達等嘉賓出席活動。今日仁慈堂將繼續在美高梅舉行相關專題會議。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 5月16日 第574期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk