本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“慶祝澳門特別行政區成立二十周年-澳國足邀請賽”7月23日舉行

2019年 5月 9日 第573期     第六版


【本報訊】為慶祝澳門特別行政區成立二十周年,體育局與澳門足球總會將於本年7月23日晚上八時,於奧林匹克體育中心運動場舉辦“慶祝澳門特別行政區成立二十周年-澳門國際足球邀請賽”,邀請英超聯賽球隊修咸頓與中超聯賽球隊廣州富力來澳作賽,主辦單位3日下午4時舉行新聞發佈會,公佈球賽詳情。

體育局局長潘永權表示,兩支球迷熟悉的英超聯賽球隊修咸頓與中超聯賽球隊廣州富力足球勁旅,陣中不乏現役國腳級球員,今夏匯聚澳門,為本澳市民、遊客及一眾足球運動愛好者獻上一場精彩的足球賽事。舉辦是次足球邀請賽,除有助推動本澳足球運動的發展外,亦可藉此向外地宣傳推廣本澳的體育事業,吸引旅客來澳觀賞,發揮體育、旅遊等協同效應。

除了足球賽外,修咸頓俱樂部將於來澳期間將與本澳足球代表隊同場進行練習,並與青少年球員交流,透過與高水平球隊交流的機會,讓本地球員及教練互相交流與學習,提升技術水平,推動本澳足球運動的發展。

澳門足球總會理事長鍾國榮致辭稱,總會將組織門足球代表隊積極參與本次練習,希望在這次練習中不論是澳門足球總會、教練、以及球員都可學習到高水平球隊的訓練模式、教練的風格、球員的技術、甚至是戰術的運用等,讓澳門足球員、教練透過這種交流獲得裨益。

出席新聞發佈會嘉賓還包括修咸頓俱樂部主席高繼勝、廣州富力俱樂部商務總監庄鳴、中國澳門體育暨奧林匹克委員會理事會主席盧景昭、體育局副局長劉楚遠、林蓮嬌及體育委員等。

是次足球邀請賽將於本年7月23日晚上八時在奧林匹克體育中心運動場舉行,球賽的門票將會免費派發予公眾,有關門票派發的安排,將於稍後公佈,敬請市民及球迷留意。如欲查詢更多資料,可瀏覽體育局網頁www.sport.gov.mo或致電2823 6363查詢。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第六版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第六版
第一版 第二版 第三版
2019年 5月 9日 第573期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk