本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
洽談配對有利加強搭建企業發掘商機

2019年 5月 9日 第573期     第四版


洽談配對作為促進企業間交流合作較直接的方式,“澳門國際旅遊(產業)博覽會”(下稱“旅博會”)已連續多屆推出設有專區的企業洽談配對環節。今屆旅博會在總結往屆配對環節經驗基礎上,推出了全新網上預約配對系統,讓買家與展商在展前就開始溝通,方便了他們在展會期間直接在對應展位進行洽談,進一步提升了旅博會作為國際旅遊業界交流合作平台的功能。

銀河集團:

銀河娛樂集團是旅博會的“老客戶”,每年均有參展參會。據了解,銀河娛樂集團在首幾屆展會中設有展位並參與配對,但該集團發現旅博會的B2B平台成效更為顯著,因此在近幾屆中主要參與到展會的洽談配對環節中,藉此做好宣傳推廣及交流合作的工作。

銀河娛樂集團行政經理葉以焜表示,在近幾年參與旅博會的洽談配對環節中,雖然真正能達成或造成生意的項目並不多,但能透過旅博會這一平台進行品牌、產品、服務等方面的推廣,讓來自不同國家及地區的旅行商,了解該集團的各項產品及服務項目,從而挖掘潛在客戶,提高品牌曝光率。因此他更重視宣傳推廣範疇。

對於未來集團的發展,他透露,下一期計劃會有新的酒店、新的會展中心等設施,這些資訊亦會與洽談的旅行商進行簡介。

日本旅行商:旅博會非常有活力

洽談配對環節吸引了不少來自海外的旅行商參與,他們透過與澳門本地大型綜合度假企業、酒店等機構進行交流,了解最新發展資訊及相關旅遊、娛樂設施,為各自制定新旅遊產品或更新現有產品收集訊息。

澳門旅遊局駐日本辦事處邀請了四間當地旅行商來澳門參與旅博會,其中株式會社日本旅行海外旅行事業部的南井愛加表示,其首次參與旅博會,對展會整體規模、層次及客流量均滿意,認為是一個非常有活力的展會。她又稱,本次主要是更新澳門酒店資訊、旅遊設施等方面內容,以便其對現有的旅遊產品進行調整。她還透露,目前正以澳門作為全新旅遊熱點進行推廣,並制定3至4日逗留的旅遊產品給日本旅客。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第五版 第六版 第一版
2019年 5月 9日 第573期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk