本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
湖南永州女書文化在旅博會大放異彩

2019年 5月 9日 第573期     第三版

湖南是個旅遊大省,旅遊資源非常豐富,擁有國家級的自然保護區不說,光是國家級的風景名勝保護區就包括大家耳熟能詳的張家界、洞庭湖、南嶽、韶山、崀山、嶽麓山等,而在第七屆澳門國際旅(遊產)業博覽會上,湖南省一反往常打出了文化旅遊主題,派出了永州市、郴州市組團參展永州代表團由該市文旅局牽頭組織,參展企業包括奔騰文創公司、永州壹禾文創公司、瀟湘意文旅公司、寧遠九疑山文旅公司、江永女書,湖南木之林文創六家企業。參展規模是永州歷年來海外參展陣容最大、檔次最高、展品最豐富的一次。




女書是是一種獨特的文化“化石”,永州獨有,世界上獨一無二的女性專用特殊文字,它誕生在漢朝,因其80年代被發現時瀕臨失傳,後被搶救得以傳承。在本屆博覽會上,湖南館展出了永州壹禾文創公司開發的“女書禮”系列文創產品,為進一步擴大女書文化影響力,期間還舉辦了女書禮推介會。女書傳承人永州市女書協會副主席,“女書禮”發起人段潔馨帶來原創女書交流,讓女書與會者直面瞭解女書文化。在博覽會期間,吸引了很多觀眾及專業觀眾前往觀看或洽談,該企業與20多家企業達成商務配對,並與部分企業達成合作意向。



段潔馨表示,女書不僅僅是一種文字,也是一種文化,體現了當地一種精神,一種風格與力量。她希望通過展示女書文化,將永州文旅產業做大做強,帶動永州文旅產業發展。

永州參展除了志在展示其女書文化外,還重點推介了永州燦爛的歷史文化、豐厚的生態旅遊資源,同時展出了許多文化創意商品,希望通過旅博會,積極對接粵港澳大灣區市場資源。永州市委常委、宣傳部長賀輝親自到會觀展,並就永州文化旅遊的發展、文創商品的創新與企業家們進行了深入細緻的交流。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2019年 5月 9日 第573期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk