本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
文創館延伸文化旅遊附加值

2019年 5月 9日 第573期     第三版


當前,隨著全球旅遊業的發展,文化體驗成為遊客出行的主要選擇之一,因此不同國家與地區的旅遊景點、娛樂設施等均在不斷將文化元素融入其中,文化與旅遊已成為不可分割的共同體。“第七屆澳門國際旅遊(產業)博覽會”(下稱“第七屆旅博會”)積極配合這一發展趨勢,在展場內特設文化創意體驗的“文創館”,透過文化、手工藝、美食與創意的有機融合,延伸文化旅遊的附加值。

今屆旅博會設置的“文創館”設計時尚前衛,整體以開放式的形式向觀眾呈現各類特色文創產品,並以茶藝、古典音樂等元素作襯托,提升了整體文化的韻味。展館內共有11個澳門本地文創企業參展,展示及銷售手工藝品、環保產品、裝飾品等商品,為來自不同國家及地區的觀眾在了解旅遊資訊的同時,感受澳門本土的文化氣息。

其中,EcoMod是一家銷售不同國家品牌環保產品的企業,在展館內展銷食品袋,可重複使用的飲管、餐具等商品。該企業負責人梁小姐表示,在旅遊類展會中設置文創展館是一個很有趣的行為,作為文創企業可從中認識不同國家及地區的旅遊業界,相信是積累人脈的好機會。她又稱,參展如此規模的展會,相比銷售情況,更希望透過高規格的平台推廣環保的理念。

對於在澳門本地的銷售情況,她指出,在澳門經歷了“天鴿”風災後,市民的環保理念有進一步提升,有更多人願意在環保產品上進行消費,相信未來會有更多人接受環保產品。

“文創館”內除了有文創企業外,為推動觀眾能切身體驗文化的魅力,大會在館內推出了12個主題共16場親子或青年文創互動體驗活動,包括DIY葡式瓷磚畫工作坊、遇水即“粘”神奇水霧魔法珠工作坊、“與您遊世遺”世遺立體積木模型工作坊、環保飲品手提杯套工作坊、斜背皮包 工作坊、素食果凍雕花工作坊、糖果壽司 工作坊、拼貼藝術餐碟工作坊、澳門樂遊遊之拼豆工作坊、保鮮花系列字母燈工作坊、澳門樂遊遊之積木工作坊、小禮帽工作坊等,大受市民及入場觀眾的歡迎。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2019年 5月 9日 第573期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk