本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
"海南廚房"再次出彩"千年古郡、魅力儋州"盡顯風采

2019年 5月 9日 第573期     第三版


海南省去年參加第六屆澳門國際旅遊(產業)博覽會(下稱旅博會)通過"海南廚房"創意文化大獲成功,不但宣傳推介了海南省旅遊資源及旅遊產品、航空航線、美食文化,吸引了眾多澳門的市民,以及參展的買賣家外,藉助旅博會平台更重要的是加強了海南與澳門,以及內地多個省市的合作。與第六屆旅博會,以海口、三亞、萬寧為主要參展城市,以“海南廚房”為賣點不同的是,今年在第七屆澳門國際旅遊(產業)博覽會,除了繼續保留“海南廚房”外,增加了"千年古郡、魅力儋州"的宣傳推介力度。成功的展示及推介,儋州市取得滿滿的收穫,與多間企業簽訂了合作意向書。

本屆旅博會再次重現了“海南廚房”的熱鬧外,深有文化底蘊的市民,亦被儋州市的"千年古郡、魅力儋州"展示的千年文化古跡所吸引。一份耕耘一分收穫,海南的付出,讓海南的人文風采、飲食文化、旅遊資源、旅遊產品打響了旅博會,滲透到澳門市民及專程來澳觀展的遊客的心底,吸引來自海內外的專業觀眾。

"千年古郡、魅力儋州"展位中,凸顯了東坡俏像,重點介紹東坡書院,及蘇東坡當年被貶儋州市中和鎮后,力倡 “教之使有能,化之使有知,是待人之仁也" 治學精神,並為當地留下影響深遠的東坡文化。"千年古郡、魅力儋州"還展示了形成於140萬年前,被中國溶洞協會專家考證屬世界上十分罕見的石花溶洞的千年古跡"石花水洞",以及原用至今中國最早的一個制千年日曬古鹽田,該鹽田是中國至今保留最完好的原始日曬制鹽方式的古鹽田。

儋州市政府在推介會中,與港澳瓊合投資公司簽訂發展海產品期貨中心、雪茄煙葉加工業及海鹽加工業合作向書;儋州企業與澳門企業MSS全策顧問簽訂引進國際人才及高管培訓課程合作意向書、澳門太白洋行亦與儋州企業簽訂引入紅酒及葡國火腿銷往海南的合作意向書。

海南省參展團由該省旅遊和文化廣電體育廳及儋州市人民政府組成,期間開展了系列旅遊交流活動,希望積極推動深化海南省與澳門在旅遊、文化及商業等領域的交流和合作,進一步鞏固和深化澳門客源市場。旅博會頭天舉辦了開幕儀式,海南省文化廣電體育廳副廳長敖力勇,澳門旅遊局副局長程衛東,澳門旅遊業議會會長胡景光及其澳門商界翹楚主持。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2019年 5月 9日 第573期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk