本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
多米尼加華商會藉展會吸引投資商

2019年 5月 9日 第573期     第三版


“第七屆澳門國際旅遊(產業)博覽會”(下稱“第七屆旅博會”)中,特別推出了《“一帶一路”旅遊展魅力》展區,有沿線35個國家約130家旅遊機構/企業參展商參與,共同探討及深化“一帶一路”沿線多元化旅遊產品的合作。

其中,位於加勒比海西班牙島的多米尼加共和國一直以來可能不為人所熟知,該國與西側的海地共處於西班牙島。多米尼加共和國全國有上百個度假區,25%的國土為國家公園和生態保護區,是歐美人士喜愛的加勒比海度假聖地。在《“一帶一路”旅遊展魅力》展區內,多米尼加華商會是首次參展的機構,展位內以圖片及影片的形式向觀眾推介多米尼加的觀光旅遊及商業旅遊。

該商會總幹事嚴德敬表示,多米尼加共和國是2018年才與中國建交,相信多數人對該國是不太熟悉的,因此希望透過在澳門舉行的旅博會平台,向不同國家及地區,尤其是國內及港澳的相關企業或機構做推介,讓更多華人認識這個島國。他又稱,該國除了在具有獨特的自然資源外,在人力資本、稅務等方面亦有優勢,目前國內不少企業家面臨人資、稅收等不斷增高的成本問題,像多米尼加共和國這樣的較低成本的勞動力國家,是值得投資的。

此外,他還表示,多米尼加共和國政府稱只要有一定數據的客流量,會考慮與澳門或國內城市開通直航航班,但在此之前則需要像該商會這樣的機構做好宣傳推廣、牽線搭橋的工作。

參展旅博會成效超預期

在展區的另一邊,由緬甸商務部邀請來的多家當地旅遊、食品等領域企業參展,展示具獨特緬甸文化及東南亞風情的旅遊資源與產品。其中,緬甸漢妮食品股份有限公司帶來了其純手工製作的特色蝦卷,吸引不少觀眾駐足試吃。該公司董事長林嘉燕表示,目前自製的蝦卷除了當地銷售外,亦有出口至新加坡、中國內地和香港,整體銷情很不錯。

展位前時不時會有觀眾來試吃,品嘗後均對這一款特色蝦卷稱讚不已,林嘉燕稱,有不少來自中國內地、澳門及香港的企業代表及買家來展位交流,希望將該產品引入旅遊景點,作為景點內的特色美食。她坦言,參展旅博會能收到如此效果是預料之外的,未來有機會還會繼續來參展。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2019年 5月 9日 第573期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk