本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
展前預約系統為買賣家創造更多商機

2019年 5月 9日 第573期     第三版


在第七屆澳門國際旅遊(產業)博覽會展的專業觀眾中,可以看到不少手上拿住一張張表格,按圖索驥到展位尋找參展商進行洽談的專業觀眾網上預約系統是主辦機構澳門旅遊局及承辦機構澳門旅行社協會,首次為參展商及賣家提供的服務,也是本屆旅博會七大亮點之一。

來自河南省商丘市的應天旅行社有限公司總經理陳偉,就是眾專業觀眾之一,旅博會開幕式還未有結束,他已經在貴州從江館開始洽談。他告訴記者,在展前收到旅博會將舉辦的消息後,馬上在旅博會的網上尋找參展商及產品,他手上2張填著密密麻麻的的名單,是他展前登入旅博會預約系統,經過分析研究,定下20多個參展商洽談目標。

他雖然首次參加澳門的國際展覽,但對澳門的國際展覽一個中心、一個平臺的平臺作用還是很感興趣的,作為旅行社尤其關注旅博會所提供的平臺作用,他認為參展商來自拉丁美洲國家,日本、泰國、約旦、捷克等53個國家或地區,以及粵港澳大灣區城市,將可產生的商機無限,他相信可以在旅博會尋找到合作夥伴。

而不少參展商也是得益於預約系統,令到他們在展館或展位裏,與專業觀眾面對面洽談合作。如湖南永州20多個洽談合作的專業觀眾,拉丁美洲館的洽談項目,大多數就是通過預約系統在展館或展位完成的。

在國家文化旅遊部館,開闢了專門提供的參展商資料展區,為專業觀眾提供了方便。不少專業觀眾進到博覽會,首先就到國家文化旅遊部展館收集有關資料,據不完全統計,在這個館擺放了近40個參展商所在地的地圖、9個旅行口袋書、近10個高鐵路線圖、4個自尊遊、12個景點及度假區、4個旅遊展覽資料。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2019年 5月 9日 第573期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk