本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
拉美十國家參展 多國領事親臨推介

2019年 5月 9日 第573期     第三版


在第七屆澳門國際旅遊(產業)博覽會上,最引人關注之一的展館(展區)實屬“拉丁美洲館”,除了人聲鼎沸外,能夠吸引專業觀眾關注的是參展商來自阿根廷、巴西、智利、古巴、厄瓜多爾、墨西哥、巴拿馬、祕魯,烏拉圭和委內瑞拉十個拉美國家,而且這些國家十分重視,參展負責人非但由參展國親自派遣而來,還有古巴駐廣州總領事 Isabel Perez、厄瓜多爾駐廣州總領事Alvaro Garcia、巴拿馬駐港總領事 Maria Amaya、秘魯駐港總領事 Sergio Avila 、委內瑞拉駐港領事主管 Ana Garcia 、墨西哥駐港副總領事代表 Marco Gomez,親自掛帥站臺為自己國家向專業觀眾宣傳推介。正是由於他們的重視,“拉丁美洲館”參展效果顯著。

與上一屆只有3張簡單的展臺不同的是,澳門亞太拉美交流促會在旅博會主辦機構旅遊局,以及拉丁美洲國家駐北京大使館、拉丁美洲駐香港以及駐廣州總領事館支持下,在本屆旅博會設立了面積超過200平方米拉丁美洲館。多國領事的親臨,加大了參展的拉丁美洲國家旅遊市場的宣傳力度,展期三天吸引了很多專業觀眾、內地及澳門的旅行社等部門前往洽談,為爭取更多的澳門及內地遊客,將會發揮一定的作用。

澳門亞太拉美交流促進會副理事長陳家慧是該館主要的組織者,她說,由於拉丁美洲距離遙遠,對很多旅客來說都比較陌生,澳門亞太拉美交流促會希望通過是次博覽會讓更多本地和內地人士認識拉美國家的自然景色、歷史遺跡以及其他動人的旅遊資源。她強調,作為南中國對外的門戶和大灣區的主要旅遊城市,澳門可以進一步發揮其橋樑作用,成為區內重要的拉美旅遊連接點。

土耳其航空公司正是看到了這一點,在該館設有展位,推廣飛往葡語和西班牙語系國家的航線。土耳其航空於1933年成立,目前擁有335架飛機(客機及貨機),航線覆蓋全球超過124個國家,308個目的地,包括古巴的夏灣拿、巴拿馬的巴拿馬城、委內瑞拉的卡拉卡斯、哥倫比亞的波哥大、巴西的聖保羅和阿根廷的布宜諾斯艾利斯,預計今年821日開通飛往墨西哥的航線的首班航班,新航線由伊斯坦堡(IST)出發,前往墨西哥城(MEX)及坎昆(CUN),組成一條呈三角形的航線。




秘魯駐港總領事 Sergio Avila對澳門平臺的作用更是坦言,中葡平臺作用已經遠遠超出其自身的價值,皆因拉美國家基本講西班牙語,而葡語與西班牙語有共同之處,而澳門是葡語平臺,又與大灣區同一語種,他相信,秘魯藉助葡語與西班牙語有相通之處,澳門又與大灣區同為粵語語系,這個平臺值得利用,相信會吸引更多的內地,尤其大灣區及澳門的遊客前往旅遊或經貿合作。

 
下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2019年 5月 9日 第573期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk