本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
特區政府積極推動常住大灣區的澳門居民參加當地的醫療保險

2019年 5月 2日 第572期     第二版

【本報訊】社會文化司司長譚俊榮28日出席公開活動後接受傳媒訪問時表示,特區政府積極推動為常住於大灣區並持有內地居住證的澳門居民購買當地的醫療保險。

早前衛生局與廣東省政府相關部門進行深入探討,就協助在大灣區生活和居住、持有内地居住證的澳門居民參加當地的醫療保險制度達成了基本共識,爭取將整個珠海作為大灣區“先行先試”的地區,並逐步擴展至大灣區其他八個內地城市。目前雙方正在磋商實施細則。

譚俊榮表示,特區政府傾向為澳門居民承擔參加內地醫療保險制度的國家財政補貼部份,如果條件合適,也將考慮對參保人的自付費用予以報銷,但必須得到國家及廣東省、市相關部門的認同,並應與内地的既有做法保持一致。

譚俊榮指出,在粵澳合作聯席會議及相關機制的協調下,除了醫療衛生事業,教育合作亦已加快推進,在廣東省就讀的澳門學生學費津貼已全面覆蓋至廣東21個城市。《粵港澳大灣區規劃綱要》賦予澳門成為“以中華文化為主流,多元文化共存的交流合作基地”,特區政府正努力推動大灣區文化交流、旅遊合作、體育合作,為澳門青年創造更多機遇,促進大灣區融合發展。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 5月 2日 第572期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk