本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
國家充分肯定旅博會成果與澳門橋樑作用

2019年 5月 2日 第572期     第一版

國家文化和旅遊部港澳台辦巡視員滿宏衛充分肯定了“澳門國際旅遊(產業)博覽會”(下稱“旅博會”)的成果及澳門的橋樑作用。他在第七屆旅博會開幕儀式上指,今屆旅博會在提升交易水平,深化產業合作,加強文旅互動等方面作出了新的嘗試,進一步突出了粵港澳大灣區“一程多站”旅遊發展,“一帶一路”旅遊合作,凸顯了中國與葡語國家旅遊交流平台功能,充分體現了澳門積極融入國家發展大局的信心和努力。




他表示,在特區政府和各方的共同努力下,旅博會規模不斷擴大,參展業態不斷豐富,業界影響不斷提升,已成為宣傳推廣澳門旅遊形象和產品,加強區域旅遊交流合作的重要平台。澳門在文化藝術、文化遺產、文化產業、國際文化和旅遊交流、區域旅遊合作、旅遊市場監管,文化和旅遊人才培養等領域的合作全面推進。當中,澳門文化和旅遊機構常態化,機制化參與國家文化和旅遊工作,旅遊領域已成為內地對澳門開放程度最高的服務貿易領域之一。

對於澳門未來旅遊業的發展,滿宏衛提出三點建議:一是繼續加強文旅融合,以文化提升旅遊品質,不斷提升世界旅遊休閒中心建設水平;二是積極融入國家文化和旅遊發展大局,深化粵港澳大灣區旅遊區域合作機制,加快建設世界級旅遊目的地;三是積極參與國際旅遊交流,充分挖掘澳門多元文化共存,對外聯繫廣泛等優勢,不斷提升各類展會論壇等平台的國際化程度,助力“一帶一路”民心相通,為國家對外開放貢獻更多力量。

他還為澳門前景打下強心針。他重申,文化和旅遊部將一如既往地認真貫徹落實中央惠澳政策,支持澳門“一中心一平台”建設,打造以中華文化為主流,多元文化共存的交流合作基地。他相信,在中央政府的大力支持下,在澳門特區政府的大力推進下,澳門旅遊業的明天必將更加美好。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 5月 2日 第572期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk