本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳大與葡科文署簽STEM合作協議

2019年4月30日    即時資訊


【本報訊】澳門大學“澳門中小學生科技實踐基地”與葡萄牙國家科學暨技術文化推廣署簽署了合作框架協議,進一步落實雙方在STEM教育的合作,提高兩地大眾對科普的興趣及關注。雙方將共同開辦不同的國際科技交流活動,積極發揮澳門作為中葡交流平台的功能,協助構建中葡科普平台。

葡萄牙國家科學暨技術文化推廣署主席Maria Rosália Vargas Esteves Lopes da Mota參訪澳大,獲澳大校長宋永華、科學暨工程科普推廣中心主任譚錦榮教授及全球事務總監林鈺儀接待。雙方就兩地科普合作進行交流,同時期望通過是次合作,加強兩地在科技人才的培養,突顯澳大在大灣區的科研教育優勢,為未來兩地於科普教育打下紮實的基礎。

VargasEsteves Lopes da Mota表示,推廣署為葡萄牙科技文化國際組織,主要向社會及中小學推動科技文化,提升公眾對科技及科學教育意識,特別向年輕人進行推廣。是次合作將促進中葡雙方的學生進行文化交流、優勢互補、共同發展,展現澳門在中葡合作中扮演的獨特角色。

澳大“澳門中小學生科技實踐基地”於2018年成立,共建單位有澳門科學技術發展基金、澳門教育暨青年局、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門科學館及澳門郵電局。此基地以澳大科技學院的科學暨工程科普推廣中心為核心,推出一系列STEM教育計劃,支持社區科學推廣活動,為中學師生提供可持續培訓;基地也透過與各界合作,推動澳門科普教育的發展。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 2月25日 第667期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics