本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
譚俊榮司長主持樂融山莊揭幕禮

2019年4月30日    即時資訊


【本報訊】社會工作局委託浸信會澳門愛羣社會服務處管理和營運的精神康復院舍--樂融山莊29日揭幕,由社會文化司譚俊榮司長及浸信會澳門愛羣社會服務處會員大會主席郭嘯南牧師主持揭牌儀式,並由社會工作局黃艷梅局長及浸信會澳門愛羣社會服務處陳之望理事長陪同。

啟動禮由譚俊榮司長聯同以下嘉賓一同主持:中聯辦社會工作部林丹紅副部長級助理、浸信會澳門愛羣社會服務處陳之望理事長、社工局黃艷梅局長、教育暨青年局教育研究暨資源廳黃健武廳長、仁伯爵綜合醫院精神科主任何志榮醫生,以及市政署文康及公民教育廳公民教育處錢偉玉職務協調員。

譚俊榮及一眾嘉賓觀看了院友家屬的心聲分享短片,院友家屬讚賞院舍環境舒適,感謝特區政府投放資源,以及樂融山莊員工盡心關顧及支援院友。及後,譚俊榮參觀了「樂融市集」的茶檔、懷舊士多、樂融工房、拍照區,譚俊榮親切問候院友,關心他們的身心健康和院舍生活情況。此外,嘉賓們亦參觀了院舍感官室、藥房、物理治療室、職業治療室等,進一步了解院舍的服務運作情況。

社工局黃艷梅局長表示,特區政府積極落實“2016-2025年康復服務十年規劃”,持續增加各類殘疾人士院舍的服務名額,同時不斷提升院舍營運質素,包括增加人員的種類及數量、加大培訓及發展資源、增設不同類型的專業設備等等;並正開展制訂殘疾人士住宿設施服務質素管理與評估制度,進一步提升院舍的服務質素。根據世界衛生組織的報告,2020年全球有五分之一人口面臨著精神健康問題的威脅。對此,特區政府始終保持著防範未然的態度,將切實加強精神健康的各項工作,呼籲社會大眾本著包容和支持的態度,接納精神病患者、康復者及其家庭,讓他們在接受服務的同時,亦能夠與其他人一樣留在社區生活,達至康復及融入社會的目標。

浸信會澳門愛羣社會服務處樂融山莊位於石排灣蝴蝶谷大馬路石排灣社會及衛生服務大樓4樓至5樓,主要為16歲或以上之精神病康復者,提供住宿及膳食、個人護理、物理治療、職業治療、個人輔導及治療小組、社交及康樂活動、社區教育及社區參與活動等服務,現有112個服務名額,未來將增至約170個服務名額。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 2月25日 第667期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics