本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門慈幼校友會及家長會合辦中山一天遊

2019年4月30日    即時資訊


【本報訊】由澳門慈幼校友會主辦、慈幼中、小學部家長會協辦、澳門基金會贊助的活動《走進大灣區:3D打印科普暨中山抗日根據地紅色之旅》於428順利舉辦。校友會理事長王耀榮、副會長陳東、副理事長歐家輝、秘書長張響球、副監事長吳志安、潘誠、中學部家長會代表黃少貞、小學部家長會梁轉馨會長等人均親身參與,全團43名校友、家長、中小學生,一同到橫琴保稅區考察天威3D 打印和耗材中心、向國父銅像獻花和參觀德寶怡高教育中心,不少參加者均表示,參加是次活動的機會難得,並表示獲益良多。

是日上午先前往「粵港澳3D打印產業創新中心」,得到該公司謝永紅總監的熱情招待,親身帶領參加者參觀其生產的成品,包括金屬引擎、醫療輔助用品、水晶紀念座、手機外殼、塑膠玩具、陶瓷碗碟等。總監並介紹,該中心也在推動教育,已籌備各種適合小童、青少年及成人的3D技術證書學習課程。各參加者均表示大開眼界,沒想到3D打印可以涉及這些領域。

及後參觀同一機構:「天威新材料股份有限公司」,該公司專門研製不同顏料,配合高段的打印技術,可以將任何圖案,打印於布料、瓷磚、玻璃、亞克力膠板等,作為衣服、室內裝飾、結婚相、燈光廣告牌等產品。

午餐後,前往孫中山紀念館,由澳門慈幼校友會理事長王耀榮及澳門慈幼小學部家長會會長梁轉馨代表全體參加者向國父銅像獻花,然後行三鞠躬禮。在導賞員帶領下,參觀我國國父孫中山先生的故居,讓參加者了解國父的出生地、小時候的生活及成長環境,各人均感慨國父的偉大。

最後,前往中山東區一個新開發點,以產業園要求作為規劃的「德寶怡高創新創意藝術之家」。全體參加者參觀了文創街的代表企業「東映影視中心」,了解現代電影的拍攝場地、技巧、器材等最新資訊,並到訪微力量,了解該教育中心在推動影視教育的努力及成就,並獲培訓部的王總接待及親身解答參加者的疑問,最後一起大合照。

參加者均表示十分慶幸出席是次活動,中央與澳門特區政府均重視大灣區及人才培養,青年是澳門未來發展的新力量。校友會及家長會致力創設條件,為學生提供更多機會,豐富學生的學習經歷。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 2月25日 第667期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics