本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
多樣化活動突顯旅博會雙平台效應

2019年4月25日    即時資訊


為配合澳門特區政府“一中心、一平台”的發展定位,參與及助力“一帶一路”建設、配合粵港澳大灣區建設,“第七屆澳門國際旅遊(產業)博覽會”(下稱“第七屆旅博會”)將以澳門回歸20週年為契機,突顯B2BB2C雙平台效應,並透過推出一系列活動及舉措,進一步發揮雙平台效果。

B2B平台主要為國際旅遊業界獲取旅遊資訊、尋找合作商機提供交易的平台;B2C平台主要為澳門旅遊企業及市民搭建的展銷平台。大會希望透過“一帶一路”沿線國家、與澳門緊密聯繫的葡語系國家以及粵港澳大灣區城市群的輻射作用,推動引入澳門及中國內地與亞洲、歐洲、拉美洲乃至全球旅遊產業融合發展,共建旅遊共同體。

第七屆旅博會在內容上涵蓋了傳統旅遊體驗產業鏈中吃、住、行、娛、遊、購六大元素,除了參展企業及單位通過展示及銷售各具特色的旅遊產品與服務外,大會亦透過推出一系列活動及舉措來凸顯旅博會平台成效。在促進國際業界交流合作方面,大會設置葡語國家旅遊產品推介會、“綠色美食之旅”學術分享會、粵港澳大灣區景點行政總裁交流、自由配對洽談、合作諒解備忘錄簽署儀式等,其中“綠色美食之旅”學術分享會由大會與國家地理團隊合辦,由本地資深美食專家以時令有機食材作烹調,探討減少食材浪費、澳門美食的可持續發展、創意及文化等。

更值得一提的是,今屆旅博會首次採取展前系統匹配及自主邀約,參展商與買家於來澳前先透過預約系統進行精確配對,自動生成預約配對日程表,並將安排一整天的商務配對日,以達到更精準的商務配對優化配對品質和效率,進一步突顯了國際業界交流合作平台的效應。

在促進展銷方面,大會推出“共慶回歸二十載繽紛多彩澳門遊”特展、青年與文綺華局長真情對話、文創工作坊、文藝表演、目的地旅遊推介等緊貼發展趨勢又“接地氣”的活動。其中,文創工作坊主要設有DIY葡式瓷磚畫、“與您遊世遺” 世遺立體積木模型、環保飲品手提杯套、斜背皮包、糖果壽司等不同內容,進一步增進市民的參與度。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年10月17日 第596期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk