本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
七大亮點展現澳門優勢與內涵

2019年4月25日    即時資訊


 “第七屆澳門國際旅遊(產業)博覽會”(下稱“第七屆旅博會”)作為提升國際旅遊交易平台及展銷雙平台,繼續凸顯澳門在參與“一帶一路”及粵港澳大灣區建設的獨特定位與功能,打造七大亮點展現澳門的優勢與內涵。

七大亮點分別為《共慶回歸二十載 繽紛多彩澳門遊》特展、共建“一帶一路”旅遊合作、拓展大灣區“一程多站”旅遊發展、凸顯中葡交流平台功能、探討美食與可持續發展、加強文化與旅遊互動融合,以及建立展前預約系統促進商務配對成果。

其中,《共慶回歸二十載 繽紛多彩澳門遊》特展以七個篇章,全方位、多角度展示澳門在“一國兩制”成功實踐下持續豐富綜合旅遊資源與產品,推廣繽紛多彩的旅遊城市形象,全力構建“世界旅遊休閒中心”的成果。

在共建“一帶一路”旅遊合作方面,大會設立面積約1000平方米的《“一帶一路”旅遊展魅力》展區,與沿線約35個國家約130家旅遊機構/企業參展商共同商討及深化“一帶一路”沿線多元化旅遊產品的合作。

在拓展大灣區“一程多站”旅遊發展方面,大會設立《“大灣區”旅遊展潛力》展區,組織灣區“9+2城市群旅遊相關協會參展,展示粵港澳大灣區的旅遊形象及提供最新“一程多站”旅遊資訊,透過商務配對服務功能,增進區內旅遊業界的合作發展;增設中山街、廣州街、珠海街,銷售文化和旅遊產品,促進區內文化及旅遊資源交流;旅遊局於旅博會期間組織來自馬來西亞、印尼、泰國、新加坡、菲律賓、美國,以及台灣等國家及地區業界前往廣州、肇慶、江門、澳門及香港進行一程多站考察,並體驗港珠澳大橋;“促進澳門建設粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地聯盟”舉辦“粵港澳大灣區景點行政總裁交流”及“灣區成功職涯攻略”兩場專場講座。

在凸顯中葡交流平台功能方面,大會設立《中葡及交流展文化》展區,透過葡語國家產品及中國茶藝表演等,加深中葡文化旅遊的交流;舉辦系列“葡語國家旅遊產品推介會”,介紹葡萄牙、安哥拉、巴西、佛得角等葡語國家旅遊景點、資源及產品,促進各地在旅遊領域的交流合作。

在探討美食與可持續發展方面,大會與國家地理團隊合辦題為澳門如何引領亞洲的美食行業更具可持續發展和創造性的學術分享會,邀請本地最資深的美食專家分享就地取材選用當地時令有機食材作烹調、善用各種食材減少浪費、酒店業如何提升食材的使用等經驗,共同探索澳門美食的可持續發展、創意和文化等內容。

在加強文化與旅遊互動融合方面,大會將特設充滿動態文化創意體驗的“文創館”,透過文化、手工藝、美食與創意的有機結合,延伸文化旅遊的附加值。

在建立展前預約系統方面,大會首次引入展前預約系統,參展商與買家於來澳前先透過預約系統進行精確配對,自動生成預約配對日程表,以達到更精準的商務配對。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年10月17日 第596期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk