本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
美高梅推動社會關注共融

以專題會議、藝術及體育活動讓社區更緊密聯繫

2019年 4月25日 第571期     第三版

【本報訊】美高梅矢志構建和諧共融社會,再度贊助由澳門商務讀者慈善會主辦之「構建傷健共融會議」,探討傷健人士的教育及育兒議題。會議於今天假美獅美高梅宴會廳舉行,並為本月舉行的一系列以社會共融為目的之藝術工作坊與體育活動揭開序幕。美高梅期望透過活動,將傷健共融之訊息廣泛傳遞予大眾,攜手創建共融社會。

本年會議邀請了多位本地及海外專家學者來澳演講,就主題為約400位來自社會不同領域的人士作經驗分享及交流,與會者包括澳門聖公會中學和澳門大學學生;聖若瑟大學、澳門至友協會、澳門唐心兒協會、澳門「展現真我」協會、珠海市自閉症互助協會代表;美高梅管理層及金獅義工隊成員,並討論如何構建一個更包容、更開放、更多元的社會。

藝術創作與體育競賽促社會共融

同日,美高梅亦為45位傷健運動員舉辦藝術工作坊,在金獅義工隊及來自全藝社的本地藝術家的指導下,一起為人體模型、電單車模型及頭盔進行藝術創作。美高梅相信,在讓傷健運動員發揮無限創意之同時,亦能透過藝術增進所有參與者之間的友誼,宣揚尊重與接納的重要訊息。

此外,美高梅自2012年起積極支持並贊助「澳門慈善高爾夫球大師賽」,致力提供平台讓傷健運動員盡展所長。美高梅管理層成員更將充當高爾夫導師,與來自全球各地的傷健高爾夫球運動員組隊互相切磋球技,並藉著比賽強身健體,建立友誼和團隊精神。

為協同特殊教育學校學生送上節日祝福

適逢童心滿滿的復活節,美高梅於日前組織30多位義工隊成員到訪協同特殊教育學校,與逾60位年齡介乎612歲的學生一同慶祝節日。義工隊成員準備了歌唱和魔術表演,以及適合學童的趣味遊戲,透過彼此間的互動傳遞愛與關懷。美高梅的餅房廚師更特別為每位學生製作復活節甜品和三明治,為他們帶來驚喜和節日氣氛,現場洋溢開懷的歡笑聲。

秉承「今天開創明天」之願景,美高梅將繼往開來,大力推動更多社會共融計劃,提高本地社區對傷健共融之意識,為締造和諧、美好的澳門出一分力。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2019年 4月25日 第571期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk