本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
賀一誠宣佈參選特首

全國人大常委會審議請辭要求

2019年 4月25日 第571期     第二版


【本報訊】4月20日,十三屆全國人大常委會第十次會議在北京人民大會堂舉行第一次全體會議。會議審議了賀一誠關於辭去十三屆全國人大代表職務的請求。

澳門立法會主席賀一誠,於4月18日宣布,經過研究後,初步決定參加第5任行政長官選舉。他稱,於本月提出第13屆全國人大代表辭任申請,預計4月20至23日會議上,會對其辭任作出批覆。

社會多次盛傳賀一誠有意參選下屆特首,唯當事人一直未有承認。賀一誠於4月18日出席立法會行政長官答辯大會後,正式宣布其參選意向。賀一誠表示,自2月中後就參選作出研究,初步決定參加第5任行政長官選舉,並於本月向全國人大常委提出第13屆全國人大代表辭任申請,為正式參選作準備。他預計,4月20至23日會議上但對其辭任申請作批覆,但不肯定對其辭任有否被納入議程。待正式批准辭任,獲得參選資格後,將會正式籌組競選團隊及其他競選工作。

雖然賀一誠未有透露參選政綱,他指出,在立法會工作10年間,不少是圍繞民生和經濟適度多元、產業單一的問題,相信會優先處理產業發展適度多元及民生問題,以及當下最熱的如何融入大灣區發展問題。他又相信,憑著在立法會10年工作,全國人大代表工作和內地從商等經驗,了解澳門及內地法律,有助完善澳門法制問題,與大灣區法制涵接,擴大澳門發展空間。最後還表示,對參選有信心。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第五版
2019年 4月25日 第571期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk