本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門慈幼校友會拜訪澳門中聯辦

2019年4月16日    即時資訊


【本报讯】澳門慈幼校友會於415拜訪澳門中聯辦,受到中聯辦文化教育部部長徐婷熱烈歡迎,雙方就校友會發展、母校擴建工程及培育青少年等議題進行交流。

澳門慈幼校友會於1932年成立,該會理事長王耀榮講述成立經過、來自各行業會員、曾舉辦的各項活動及未來發展計劃。透過傑出校友及社會知名人士,舉辦多樣性的勵志講座,培養應屆畢業生及已在社會各領域服務的年青一輩多關心澳門社會發展,對愛國愛澳有多一份認同感。日後承擔盡公民義務及多做社會服務作出進一步的認識。亦藉講座及拜訪內地有關團體,令年輕校友以及在讀生,在面對新時期、新機遇,把握先機,多些認識國家發展中的一帶一路和粵港澳大灣區發展早作規劃。除此外,還會組織探訪弱勢社群,關懷長者,培養敬老扶幼的精神。為祖國、為澳門、為母校的繁榮及持續發展作出貢獻。

徐婷部長向校友會成員提出四點建議,第一是團結校友、服務校友,校友就是發展動力的來源;第二是大力宣傳校友會,使校友和在讀同學加深對校友會的了解,並積極參與各項活動,從而增強彼此聯繫;第三是配合母校教育事業的發展,助力推廣科普活動;第四是加強校友會與青年教育領域聯繫和鄰近地區,包括交流,取長補短,更好發揮自身優勢,使校友會邁向更專業化的團體。

是次拜訪活動出席還有:中聯辦文化教育部處長級助理曲曉燕、該會副理事長歐家輝、青年委員會會長朱永健、會務顧問邵漢斌、鄺偉文、陳桂舜、楊俊、李仲文。

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 4月25日 第571期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk