本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
銀娛團隊成員參觀「國家安全教育展」

多角度認識祖國國防發展歷程及成就

2019年4月16日    即時資訊



【本报讯】銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)一向助力推動本澳社區以至團隊成員學習國情及區情知識,籌辦多元活動,冀能拓展他們視野及豐富其對國家及澳門現今發展概況之認識。

415由澳門特區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室繼續合辦的「國家安全教育展」於澳門回歸賀禮陳列館二樓專題展覽廳正式對外開放,適逢今天為「全民國家安全教育日」,銀娛特意組織逾 20 名團隊成員前往參觀,藉此深入瞭解國家的安全制度體系、國防建設方面的進程以及歷年來所取得的成就,從而提升眾人國家安全意識及對祖國的認同感及自豪感。

銀娛一行人在駐場導賞員的帶領下,透過展板、圖片集、影片及實物模型等不同方式,對「復興之路」、「居安思危」、「安全和發展」及「我們的責任」四大展覽主題觸及的重點知識有進一步的認知,並從中重温國家部分重大歷史事件,新中國成立後在經濟、文化、科技及民生等多方面的功績及成就,以及組成總體國家安全觀的五大要素、相關的基本方略和重點領域及澳門自回歸後的發展變遷。參觀期間,多位銀娛團隊成員亦有主動向導賞員發問以加深對展覽內容的瞭解;此外,團隊成員間亦有針對教育展內不同的國安主題進行交流,互相交換意見及看法,獲益匪淺。參加的團隊成員表示活動有著特別的教育意義,認為展覽內容詳細、豐富及富啓發性,不但多角度鞏固了他們的國安知識基礎,亦令各人明白到維護國家整體安全是澳門繁榮安定的其中一個重要基石。他們亦感謝公司在教育展開放首日安排他們參觀該教育展,感受到銀娛對國情教育工作的認真及重視。

銀娛多年來透過各種渠道及平台提倡學習國情的重要性,不遺餘力推動本澳青少年及團隊成員深入認識祖國各個層面的發展,從而培養深厚的愛國情懷。自 2008 年始冠名贊助國情教育(澳門)協會舉辦「銀娛澳門盃 — 青少年國情知識競賽」及相關的內地參訪團,多年來參與學生人數超過 70,000 人次;另外亦於「銀娛青少年成就計劃」中特意增強國情及區情等元素,讓學員身體力行走訪部分大灣區城市,增廣見聞。此外,銀娛亦曾為團隊成員舉辦以粵港澳大灣區為題的國情講座,以及安排他們參觀駐澳軍營。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 4月25日 第571期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk