本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安:國家安全只有“一國”之責沒有“兩制”之分

2019年4月16日    即時資訊

 


【本报讯】行政長官崔世安昨天在國家安全教育展开幕仪式致辞表示,維護國家安全,是澳門特別行政區必須承擔的憲制責任,在維護國家安全方面,澳門特區只有“一國”之責,沒有“兩制”之分。

結合去年的成功經驗和做法,今年澳門特區政府和澳門中聯辦認真籌備了2019年“國家安全教育展”,以國家主席習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以突出展現 “總體國家安全觀”為主線,全面介紹我國國家安全工作的主要內容和取得的成效,以及澳門特區遵守憲法和基本法、維護國家安全所開展的一系列工作。

他指出,維護國家安全,是澳門特別行政區必須承擔的憲制責任,在維護國家安全方面,澳門特區只有“一國”之責,沒有“兩制”之分。國家安全,不僅是政治問題,也是民生問題;回歸以來,澳門特區政府一直秉持的重要政治原則,就是確保國家安全和區域穩定,保障廣大居民的民生福祉。

行政長官提到,去年依法設立澳門特別行政區維護國家安全委員會以來,澳門特別行政區政府從維護中央權威和居民根本利益的高度,切實加强體制、機制、法制建設,進一步完善了澳門維護國家安全的主體框架,逐步建立健全維護國家安全的工作協調機制,不斷探索更好維護國家安全的新方向,用心講好維護國家安全的“澳門故事”,努力開創維護國家安全工作的新局面。

他最後指出,新形勢下有新機遇,也有新挑戰,更需要特區政府和社會各界同心同德、居安思危,以強烈的責任感和使命感,紮實推動維護國家安全工作的穩步向前,不斷提升澳門維護國家安全工作的整體水平,以更大的成績迎接中華人民共和國成立70周年和澳門回歸祖國20周年。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 7月18日 第583期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk