本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
藝術名家覃思澳科大講「立體設計的力量」

2019年4月15日    即時資訊


【本报讯】由澳門科技大學藝術團主辦的「藝術名家進科大系列講座」之第三場「立體設計的力量」於2019415在澳科大O702室成功舉辦,本場講座邀請到TCDI創思國際建築師事務所創始人、Blakk Design中國聯合創始人,澳門特別行政區註冊建築師覃思先生主講「立體設計的力量」。大學人文藝術學院張志慶院長、蔣瀟玲助理院長及黃光輝課程主任出席講座。本場講座由澳門基金會贊助。

在講座中,覃先生提出了立體設計不單適用於建築、設計,也適用於企業管理與品牌營銷。他認為,對於現代任何領域來說,人才是非常重要且緊缺的,而擁有廣博理論知識與精深的專業技能的複合型人才是社會最需要的。

覃先生又運用大量珍貴的設計案例,例如「臺山華僑文化廣場」,從方案建立規劃,時間軸分析到文化解析,建築到室內再到軟裝等,提供了項目視頻、設計的效果圖與歷史資料。他指出,設計師不是做自己的作品,而是做客戶需要的作品,而對他而言,最好的作品永遠是下一件。

講座最後,覃先生再次強調設計師應該堅守社會責任:構築愛的家園,重燃萬家燈火。他認為,立體設計最終的目的是讓設計師從專業(規劃、建築、室內、軟裝、產品)到公司(設計、品牌營銷、營運管理)最後達到責任(事業、社會與家庭)的過程。出席講座的學生均表示獲益良多。

覃先生曾被保送赴葡萄牙里斯本文學院研學,是首位特批免試赴華南理工大學攻讀建築學專業的澳門人。學生時代就有作品參加公開競標中標,並獲得市重點工程專案實施。1998年,覃先生創辦澳門T & C Studio並在廣州設立分支機構;2008年,成立TCDI創思國際建築師事務所,主要從事城市規劃設計、建築設計、室內設計、軟裝設計等。覃思先生創作領域寬闊,是一位典型的全能跨界設計師。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 7月18日 第583期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk