本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
大灣區創業創新分享會舉行

2019年 4月 11日 第569期    第二版

【本报讯】澳門青年企業家協會於4月10日,在澳門青年創業孵化中心舉辦第三場“粤港澳大灣區創業創新分享會”,分享服務業與製造業在大灣區發展經驗。

分享會由澳門青年企業家協會主辦,中聯辦經濟部、經濟局、澳門青年創業孵化中心、青年創業創新培育籌備等擔任支持單位。邀請到澳門經濟局副局長劉偉明、中聯辦經濟部副處長胡叢、高等教育局中心主任許冬梅、澳門智慧人文勵政會會長吳在權等嘉賓出席活動。由澳門專業汽車服務有限公司董事總經理馬兆祥及澳門啤酒有限公司聯席董事長蔡明威,分享其企業在大灣區發展的經驗及前景看法。隨後經濟局對外貿易處處長方偉雄講解了澳門對外貿易制度活動。

馬兆祥介紹了該公司了在大灣區創業的準備及注意事項,並分享了公司業務實際運作情況,讓與會者了解進駐大灣區所需具備的條件。他指出,內地人力資源流轉率高,人力資源穩定性較澳門差,而且稅務及法律環境與澳門不一,建議投資者透過律師處理相關事宜。他又建議,要進入大灣區發展,必須具備專業知識、企業特色,服務和產品質量,才能在內地市場站穩腳步。

蔡明威表示,大灣區清晰了澳門定位,加上港珠澳大橋開通,有利物流,令澳門產品的推廣支點能大幅度擴大,有利產品以澳門為中心,透過大灣區將產品幅射到國內及世界各地。

下一場分享活動將於5月17日上午19时在澳門青年創業孵化中心舉行,將邀請廣州創與思建築設計顧問有限公司創始人覃思及君德投資有限公司董事總經理瞿偉剛作經驗分享。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 4月 11日 第569期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk