本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門電訊 x 騰訊舉辦 TENNOVATION 研討會

展示騰訊雲創新科技 致力推動「數碼澳門」建設發展

2019年 4月 11日 第569期    第二版

【本報訊】澳門電訊有限公司(「澳門電訊」)與中國領先的互聯網增值服務商騰訊控股有限公司(「騰訊」,香港聯交所股票編號: 00700)今日於澳門JW萬豪酒店舉行共同舉辦「澳門電訊x騰訊TENNOVATION研討會」,旨在推動「數碼澳門」建設發展,當中示展多種AI、大數據及雲服務,讓澳門各大企業、商戶及品牌了解創新科技,如何協助業務發展。

TENNOVATION首次於澳門舉行,除介紹最新的產品功能,更安排現場示範,讓企業、商戶及品牌代表體驗創新科技如何完善B2B及B2C的生態系統,當中包括人臉及影像辨識技術、智慧零售、廣告平台及JOOX音樂內容服務等。照顧整個消費者的旅程,讓他們的日常生活更趨數碼化。

澳門電訊商務副總裁湛寶儀致辭時表示,為了配合「數碼澳門」一系列發展項目的推行,澳門電訊不斷加大網絡基礎設施的資源投入,並致力結合網絡優勢,透過物聯網、數據中心及雲計算技術,積極拓展針對不同層面的智能服務應用。去年,澳門電訊與騰訊簽署了合作備忘錄,將騰訊雲技術接入澳門,雙方基於各自的優勢領域,繼續深化AI智能平台、大數據分析及物聯網應用範疇的合作,務求進一步加速「數碼澳門」智慧城市的發展進程,為企業和居民打造更多貼近工作、生活的應用場景,享受更便捷、高效的智能生活體驗。

湛寶儀表示,是次TENNOVATION研討會介紹及展示的多項嶄新服務,是經過雙方共同探討,切合澳門實際需要的綜合解決方案,包括智慧會展、無人商店等一站式服務。未來,澳門電訊將繼續致力透過自身的網絡及技術資源優勢,為澳門各行業打造更多先進的應用平台,同時亦將一如既往地聯繫各持份者,共同加快「數碼澳門」智慧城市的發展步伐。

騰訊國際業務部總經理譚樂文表示:「我們很高興與全澳最具規模的電訊服務商澳門電訊一同將TENNOVATION由香港帶到澳門,自去年十二月與澳門電訊簽署合作備忘錄,我們立即開始探索不同雲計算、大數據、物聯網及人工智能領域的合作,其中TENNOVATION 是我們每年於香港展示最新創新科技的大型活動, 目的是讓各大企業、商戶及品牌了解創新科技如何推動業務發展。這次「澳門電訊x騰訊TENNOVATION研討會」,我們除了介紹最新的產品功能外,更會安排現場示範,讓企業、商戶及品牌代表體驗創新科技如何完善B2B及B2C的生態系統,照顧整個消費者的旅程,讓澳門居民的日常生活更趨數碼化, 持續推動「數碼澳門」的建設發展。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 4月 11日 第569期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk