本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“五•四”籌委拜訪何厚鏵

2019年 4月 11日 第569期    第二版


【本報訊】日前,紀念“五•四”青年節系列活動籌委會聯席主席莫志偉、戴嘉萍及副主席蘇崑帶領一行十人拜訪全國政協副主席何厚鏵,獲親切接見。

莫志偉指,今年適逢“五四運動”一百周年,籌委會將舉辦更大規模的紀念活動,亦獲各界全力支持,各社團各有分工、目標一致。他介紹主要活動包括有“五四青年說”演講比賽、“五四青年跑”跑步比賽、“五四百人青年拼新章”大型拼圖活動以及響應大灣區的定向比賽。期望透過系列活動展現澳門青年對“五四運動”的關心與重視,更廣泛地團結廣大青年及學生團體,進一步傳承和弘揚“五四精神”。

戴嘉萍介紹“五四青年說”全澳青年中文演講大賽日前已完成海選,并於四月廿七日舉辦決賽。“五四青年跑”於四月廿八日在澳門大學舉行,並會以“五•四”元素貫穿其中,宣揚“五•四”相關資訊。拼圖活動將於五月四日在大三巴舉行,屆時以航拍方式將活動剪輯成影片在網絡平台播放,藉此展現本澳青年學生的凝聚力量,將百年愛國情懷薪火相傳。

蘇崑表示今年亦是大灣區元年,定向活動將邀請大灣區的青年團體到澳門,以遊戲形式讓各地青年互相了解、深化交流,建立團隊意識。活動中也會融入“五•四”元素,旨在讓廣大青年認識新時代下的“五四精神”。

何厚鏵對是次系列活動表示肯定及讚揚,認為活動內容相當豐富、動靜皆宜,且結合了新時代大灣區概念,能充分發揮年輕人的活力,發揚及傳承“五四精神”。他指,是次系列活動利用多媒體、新科技等多方面渠道,讓不在場的青年亦能參與到紀念“五四運動”中,增加了活動的影響面及凝聚力。最後,他預祝活動圓滿成功,亦勉勵籌委會各團體應互相學習及幫助,探索往後方向,并寄望系列活動能成為澳門紀念“五•四”的品牌活動。

是次出席拜訪活動的籌委會成員還有:澳門中華新青年協會副會長劉佐春、澳門街坊會聯合總會青年事務委員會副主任施守紀、澳門婦聯青年協會副理事長黃嘉寧、澳門中華學生聯合總會副秘書長施妮娜、澳門街區青年協會常務理事黃信斌等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 4月 11日 第569期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk