本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“漫步濠情──黎鷹水彩畫展”明天開幕

2019年 3月 21日 第566期    第三版

【本報訊】由文化局澳門藝術博物館舉辦的 “漫步濠情──黎鷹水彩畫展”將於3月22日(星期五)下午6時30分於該館三樓專題展廳開幕。展覽展出澳門當代畫家黎鷹水彩繪畫佳作32幅,期望觀眾能隨著藝術家的寫生足跡,透過其細膩的觀察與筆觸,發現小城巷弄的風景及生活之美,感受澳門獨有的文化底蘊和樂觀精神,歡迎公眾出席開幕式。

西方水彩畫自傳入澳門以來,一直是本澳藝術家創作的重要媒材,不同年代的畫家均留下優秀作品,影響後來者,而當代畫家黎鷹就是其中的佼佼者,其對澳門風景的熱愛及繪畫的熱情,為小城留下不少畫作。展品透過溫暖亮麗的色彩,描繪澳門歷史城區大街小巷的特色建築,如亞婆井斜巷、營地大街、關前街、大炮台斜巷,把那些被人忽略卻無比重要的日常於畫紙上呈現。

黎鷹,1949年於澳門出生,澳門當代畫家,曾獲頒授2008年度澳門特別行政區文化功績勳章。他自上世紀70年代開始研習水彩,受澳門畫家陸昌、譚智生、張耀生影響頗深,80年代曾向水彩畫家王肇民習畫,多次於中國內地、澳門、海外舉行及參加畫展。作品多反映澳門風貌及生活氣息,色彩明快且豐富,極具韻味。

“黎鷹水彩畫展”展期至2019年6月16日。澳門藝術博物館位於澳門新口岸冼星海大馬路,免費入場。開放時間為上午10至下午7時(下午6時30分後停止入場),逢周一休館,公眾假期照常開放。詳情可瀏覽 www.MAM.gov.mo,查詢可於開放時間致電:87919814。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 3月 21日 第566期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk